Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2013 в 17:49, реферат
Молоко — единственный продукт питания впервые месяцы жизни человека. Для старых, ослабевших и больных людей молоко является незаменимой пищей.
«Молоко,— писал академик И. П. Павлов,— это изумительная пища, приготовленная самой природой». Установлено, что этот продукт содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Эти компоненты молока хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются.
Введение…………………………………………………………..…………...…3
1. Понятие молозиво ………..……………...…………………………………4
1.1. Состав и свойства………………… …………………………………….…5
1.2.Использование молозива…………..…………………………………...…..8
1.2.1. Пищевые добавки из молозива ……………………………….………..10
1.2.1.1 Иммулак…..………………… ……….…………………….………......13
1.2.1.2Молозиво АкваСорс…..……………………………….………………14
1.2.1.3Ферстфуд. Молозиво с микрокластерами Фланаганов…………..…16
2.Сравнительный анализ молока и молозива……………..….……………..23
Заключение……………………………………………………….……………..23
Приложение……………………………………………………….……………..23
Список литературы………………………………………………………...…..24