Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Июня 2013 в 18:18, курсовая работа
Целым рядом работ было показано, что минимально достаточной дозой, способной осуществлять значимое действие, может считаться доза не менее 107 КОЕ.
На сегодняшний день чаще всего в качестве пробиотиков используются:
1) лактобактерии: L. acidophilus, L. bulgaricus, L. casei, L. rhamnosus, L. brevis, L. celloblosus, L. fermentum, L. plantsrum;
2) бифидобактерии: B. bifidum, B. infantis, B. breve, B. adolescentis, B. longum, B. animals, B. thermophilum;
3) грамм-положительные кокки: Streptococcus salivarius, Str. thermophilus, Str. diacetylactis, Enterococcus faecium, Lactococcus lactis sp. сremoris;
4) дрожжи: Saccharomyces boulardii, S. cerevisiae.
Введение ___________________________________________________ 3
1. Технология получения продукта Бифибак ______________________7
1.1. Характеристика конечной продукции производства. ________ 7
1.2. Технологическая схема производства. ____________________ 8
1.3. Аппаратурное оформление процесса. _____________________9
1.4. Характеристика сырья, материалов и полупродуктов. _______ 9
1.5. Изложение технологического процесса. __________________10
1.6.Охрана окружающей среды. ____________________________ 11
2. Список литературы. _______________________________________ 12