Рекламируемая роль микроорганизмов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Апреля 2014 в 19:07, реферат

Описание работы

Микрооргани́змы (микробы) – собирательное название группы живых организмов, малых своими размерами (их характерный размер – менее 0,1 мм), невидимые невооружённым глазом. В состав микроорганизмов входят как безъядерные (прокариоты: бактерии, археи), так и эукариоты: некоторые грибы, протисты, но не вирусы, которые обычно выделяют в отдельную группу.
Микроорганизмы чрезвычайно широко распространены в природе. Они обитают почти повсеместно, где есть вода, включая горячие источники, дно мирового океана, а также глубоко внутри земной коры. Они являются важным звеном в обмене веществ в экосистемах, в основном выполняя роль редуцентов, но в некоторых экосистемах они – единственные производители биомассы – продуценты.

Содержание работы

Введение 3-4
1. Рекламируемая роль микроорганизмов 5-7
2. Реальная роль микроорганизмов 8-10
3. Использование микроорганизмов в пищевой промышленности 11-15
Заключение 16
Библиография