Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2014 в 09:33, курсовая работа
Стерлядь по внешнему виду очень похожа на осетра, но рыло более заостренное и слегка загнуто вверх. Жаберные перепонки прикреплены к межжаберному промежутку. Рот небольшой в виде поперечной щели, расположен на нижней части головы. Нижняя губа посередине прервана. Впереди рта четыре усика с бахромой. Тело покрыто пятью рядами костных жучек, а между рядами жучек покрыто очень мелкими гребенчатыми зернышками. Костные жучки маленькие, на боках тела их 60-70. Боковой ряд жучек светлый; у молоди он имеет вид белой полосы вдоль тела. Спинных жучек 12—17, боковых 57—71, брюшных 10—19. Жаберных тычинок 15—26 (31). Д 37—54; А 19—31. Спинная сторона тела тёмно-зелёная или серая, брюхо желтоватое.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………….. 3
1 БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СТЕРЛЯДИ……………………….... 5
1.1 Систематика……………………………………………………………………… 5
1.2 Морфология…………………………………………………….…………….….. 5
1.3 Питание…………………………………………………………………………... 5
1.4 Распространение………………………………………………………………… 6
1.5 Размножение…………………………………………………………………….. 9
1.6 Жизненный цикл кеты…………………………………………………………...9
1.6.1 Эмбриональный период развития………………………………………… 9
1.6.2 Критические стадии в эмбриогенезе……………………………………..22
1.6.3 Нарушения в эмбриогенезе………………………………………………..23
1.6.4 Особенности предличиночного периода…………………………………26
1.6.5 Личиночный период………………………………………………………..31
1.6.6 Мальковый период………………………………………………………….31
2 ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ЛОСОСЕВОГО РЫБОВОДНОГО ЗАВОДА…………….32
3 ГИДРОЛОГИЧЕСКАЯ И ГИДРОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЕКИ
АМУР….…………………………………………………………………….….……...33
3.1 Гидрологические условия…………………………………………………….…33
3.2 Гидрохимические особенности………………………………………………...34
4 ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ЛРЗ НА РЕКЕ АМУР…...36
4.1 Отлов производителей кеты………………………………………………………….36
4.2 Выдерживание производителей кеты………………………………………………..37
4.3 Взятие зрелых половых продуктов у производителей, осеменение икры и
подготовка её к инкубации…………………………………………………………..39
4.4 Инкубация икры……………………………………………………………………....41
4.5 Выдерживание предличинок и подращивание личинок…………………………...41
4.6 Выращивание молоди……………………………………………………………...…42
4.7 Уход за предличинками, личинками и молодью кеты…………………………..….42
4.8 Выпуск молоди, мероприятия, обеспечивающие наибольшее её выживание…....43
5 СОСТАВ ЛОСОСЕВОГО РЫБОВОДНОГО ЗАВОДА………………….………...45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………….……..46
ЛИТЕРАТУРА……………………………………………………………………….………47