Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2012 в 12:29, реферат
Стрептококки (от греч. streptos — цепочка и кокки), шаровидные бактерии (диаметр 0,6—1 мкм), размножающиеся делением клеток в одной плоскости. В результате возникают цепочки клеток различной длины. Стрептококки не образуют спор, неподвижны, грамположительны, хорошо растут на мясо-пептонных питательных средах; сбраживают сахара и спирты.
Введение 3
1. Пути заражения стрептококком 4
2. Виды стрептококка 5
3. Стрептококк группы В 6
4. Стрептококк группы А 8
5. Тяжелая борьба со стрептококком 10
Заключение 12
Список использованной литературы 14
Стрептококки - факультативные анаэробы, то есть организмы, способные существовать в отсутствии свободного кислорода. Спор не образуют. Источник заражения человека — молочные продукты, очень редко — непромытые корнеплоды, плоды и овощи. Стрептококки колонизируют ротовую полость и верхние дыхательные пути человека. Пожалуй, ни один вид продукта не приносит столько вреда гортани, ротовой полости и органам дыхания, как молоко.
Список использованной литературы