Строение белков. Трансляция. Фолдинг белков, факторы. Модификация и распад белков

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2015 в 17:33, доклад

Описание работы

Белки были выделены в отдельный класс биологических молекул в XVIII веке в результате работ французского химика Антуана Фуркруа и других учёных, в которых было отмечено свойство белков коагулировать под воздействием нагревания или кислот. В то время были исследованы такие белки, как альбумин, фибрин и глютен из зерна пшеницы.

Содержание работы

История изучения белка……………………………………………………2
Строение белков……………………………………………………………5
Трансляция………………………………………………………………….7
Фолдинг белка……………………………………………………………..14
Распад белков……………………………………………………………...16
Список использованной литературы …………

Файлы: 1 файл

Доклад Строение белков..docx

— 236.77 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

    1. Александров С.Л. Биоорганическая химия. –М., 1997
    2. Алексеев Д.И. Белки и их свойства. –М., 2003
    3. Бейли Дж. Методы химии белков, пер с англ. –М., 1965
    4. Гергей Я. Аминокислоты, пептиды и белки/пер. с англ. –М., 1976
    5. Ленинджер А. Основы биохимии. –М., 1975
    6. Яначек К. Мембранный транспорт. –М., 1980
    7. Мушкамбаров Н.Н., Кузнецов С.Н. «Молекулярная биология». Учебное пособие для студентов медицинских вузов, Москва: 2003
    8. Фаллер Д.М., Шилдс Д. «Молекулярная биология клетки». Руководство для врачей. Пер. с англ. М.: БИНОМ – Пресс, 2003

 

 

 

 


Информация о работе Строение белков. Трансляция. Фолдинг белков, факторы. Модификация и распад белков