Технология производства молока в пастбищный период

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2013 в 12:41, курсовая работа

Описание работы

В подавляющем большинстве экономических районов страны производство молока носит сезонный характер, а в основных зонах интенсивного молочного скотоводства за летний период получают до 45-60% годового надоя молока. При этом используют наиболее дешевые зеленые корма с естественных и долголетних культурных пастбищ или производимых на полях кормового севооборота. Обилие дешевой зеленой массы в летний период позволяет значительно повысить молочную продуктивность коров и снизить себестоимость продукции.

Содержание работы

Введение 3
1. Организация пастбищного содержания скота 4
1.1. Организация территории культурных пастбищ 5
1.2. Организация пастьбы животных 6
1.3. Организация водопоя на пастбище 7
2. Кормление скота в пастбищный период 8
2.1. Организация зеленого конвейера 9
3. Организация доения в пастбищный период 11
4. Особенности воспроизводства стада в пастбищный период 17
Заключение 20