Здоровое питание

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2012 в 16:02, реферат

Описание работы

Питание является жизненной необходимостью человека. В настоящее время заметно возрастает понимание того, что пища оказывает на человека значительное влияние. Она даёт энергию, силу, развитие, а при грамотном её употреблении – и здоровье.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………………………2
1. Основные принципы здорового питания……………………………………………… .3
1.1. Способы приготовления пищи…………………………………………………… .3
1.2. Структура потребления, свойства, состав и вкус пищи………………………… .3
1.3. Способы и условия употребления пищи………………………………………… .4
1.4. Окружающая обстановка и внутреннее состояние организма……………………5
2. Переход на здоровое питание…………………………………………………………… 6
3. Основные принципы перехода на путь оздоровления и здоровое питание……………6
Заключение……………………………………………………………………………………7
Список использованной литературы……………………………………………………… .8

Файлы: 1 файл

здоровое питание.docx

— 24.77 Кб (Скачать файл)

Основными принципами перехода на здоровое питания является:

- постепенность

Принцип постепенности относится, прежде всего, к изменению структуры питания  и увеличению нагрузок (водных, физических и др.). Во время переходного периода  происходит процесс восстановления здоровья, и торопиться здесь нельзя;

- комплексность

Наилучшие результаты достигаются только при  комплексном выполнении рекомендаций;

- регулярность и систематичность

При регулярном выполнении рекомендаций первые признаки улучшения самочувствия и  ощутимые изменения в состояние  здоровья наступают гораздо раньше, чем при эпизодических мерах  воздействия;

- тренировка неправильным питанием

Чтобы не утратить иммунитета к перевариванию  различных продуктов, рекомендуется  раз в 2 недели употреблять продукты, относящиеся к неполезным;

- контроль результатов

Это ЭКГ, рентген, анализы крови, мочи и  т.п. Контроль результатов – это  обязательный компонент комплексного подхода к оздоровлению.

Заключение.

Как показывает практика исцеление очень  многих прежде больных людей, корректировка  повседневного питания обеспечивает возможность поворота вспять большинства  заболеваний в любом возрасте. Поэтому одним из наиболее эффективных  способов оздоровления, как отдельных  людей, так и общества в целом  является изменение структуры потребляемых продуктов с исключением или  значительным сокращением неполезных продуктов и существенным увеличением  продуктов с лечебно-профилактическими  свойствами.

Список использованной литературы.

1. А.Г. Сушанский, В.Г. Лифляндский. Энциклопедия здорового питания. Т. I, II. СПб.: «Издательский Дом “Нева”»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 1999.

2. Рольф Унзорг. Энциклопедия здоровья. Здоровое питание. М.: «Кристина и Ко», 1994.

3. Н.Ф. Сорока. Питание и здоровье. Минск, 1994.

4. В.И. Гарбузов. Человек, жизнь,  здоровье. СПб., 1997.


Информация о работе Здоровое питание