Пищеварение человека

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Апреля 2013 в 03:09, курсовая работа

Описание работы

Целью работы является описание процесса пищеварения и пищеварительной системы. Так как от работы пищеварительной системы зависит функционирование всего организма, ведь только с пищей он получает энергию для осуществления жизнедеятельности.
Задачами реферата были рассмотрение анатомического устройства глотки, пищевода, желудка кишок, печени, брюшины. Участие этих отделов пищеварительной системы в процессе пищеварения.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 2
1. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА 4
1.1. Глотка и пищевод 5
1.2. Желудок 6
1.3. Тонкая и толстая кишки 7
1.4. Печень 9
1.5. Поджелудочная железа 10
1.6. Брюшинная полость. Брюшина 10
2. ПИТАНИЕ И ПИЩЕВАРЕНИЕ 12
2.1. Основные пищеварительные процессы 12
2.2. Всасывание 16
2.3. Механизмы всасывания 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 22

Файлы: 1 файл

Хоркина курсовая.docx

— 304.94 Кб (Скачать файл)

 Для нормальной деятельности  пищеварительной системы необходимо  поддерживать активный образ  жизни, так как физическая деятельность  способствует продвижению пищевых  масс.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1.  Сапин М.П., Сивоглазов В.И. "Анатомия и физиология человека" : Учеб. пособие для студ сред пед. Учеб. Заведений. –М.: Издательский центр " Академия",1997.- 448с.

2.  Сапин М.Р., "Анатомия и физиология человека" (с возрастными особенностями детского организма) : Учебник для студ. образовательных учреждений 6-е издание. –М.: Издательский центр " Академия",2008.- 384с.

3.  Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А. и др. " Пищевая химия" Под ред. Нечаева Издание 3-е – СПб.: ГИОРД, 2004. – 640с.

4.  http//www.medicinform.net/

 


Информация о работе Пищеварение человека