Пищеварительная система

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2014 в 10:10, контрольная работа

Описание работы

Для поддержания обмена веществ и энергии и осуществления жизнедеятельности организма необходимо поступление из внешней среды органических и неорганических веществ. Содержащиеся в пище белки, жиры, углеводы и другие сложные органические вещества не могут быть усвоены организмом человека и животных без предварительной физико-химической обработки в желудочно-кишечном тракте, в результате которой происходит деполимеризация молекул питательных веществ.

Содержание работы

Введение с.3

Пищеварительная система с.3
функции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) с.4
общие принципы регуляции процессов пищеварения с.5
методы изучения органов пищеварения с.6

Пищеварение в полости рта: с.7
состав и свойства слюны с.7
функции слюны с.7
регуляция слюноотделения с.8

Пищеварение в желудке с.9
Состав желудочного сока и расщепление пищи в желудке с.9
Механизм желудочной секреции с.10
Моторная функция желудка, ее регуляция с.12
Состав и свойства сока поджелудочной железы.
Регуляция секреции поджелудочной железы с.13
Роль печени в пищеварении. Состав желчи, ее
участие в пищеварении с.14
Пищеварение в толстых и тонких кишках с.17
Общие представления о механизмах всасывания
в различных отделах пищеварительного тракта с.19
Физиологические механизмы состояния голода и жажды с.21

Заключение с.24

Список литературы с.25