Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Июля 2013 в 14:42, контрольная работа
Для нормальной жизнедеятельности организму необходим пластический и энергетический материал. Эти вещества поступают в организм с пищей. Но только минеральные соли, вода и витамины усваиваются человеком в том виде, в котором они находятся в пище. Белки, жиры и углеводы попадают в организм в виде сложных комплексов, и для того чтобы всосаться и подвергнуться усвоению, требуется сложная физическая и химическая переработка пищи. При этом компоненты пищи должны утратить свою видовую специфичность, иначе они будут приняты системой иммунитета как чужеродные вещества. Для этих целей и служит система пищеварения.
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. Понятие о системе пищеварения. Ее функции 4
ГЛАВА 2. Типы пищеварения 6
ГЛАВА 3. Общие принципы регуляции процессов пищеварения 7
ГЛАВА 4. Пищеварение в полости рта 9
ГЛАВА 5. Пищеварение в желудке 10
ГЛАВА 6. Секреторная функция системы пищеварения 11
ГЛАВА 7 .Моторная деятельность желудочно-кишечного тракта 14
ГЛАВА 8. Регуляция моторной деятельности желудочно-кишечного тракта 16
ГЛАВА 9. Физиология всасывания 18
ГЛАВА 10. Физиология пищеварительного центра 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ