Основные направления сельскохозяйственной биотехнологии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2012 в 12:01, контрольная работа

Описание работы

С древних времен известны отдельные биотехнологические процессы, используемые в различных сферах практической деятельности человека. К ним относятся хлебопечение, виноделие, приготовление кисло-молочных продуктов и т. д. Однако биологическая сущность этих процессов была выяснена лишь в XIX в., благодаря работам Л. Пастера. В первой половине XX в. сфера приложения биотехнологии пополнилась микробиологическим производством ацетона и бутанола, антибиотиков, органических кислот, витаминов, кормового белка.

Содержание работы

1. Введение
2. Основные направления сельскохозяйственной биотехнологии
2.1 Генная (генетическая) инженерия
2.2 Клеточная инженерия
3. Заключение
4. Список используемой литературы

Файлы: 1 файл

биотехнология.docx

— 27.46 Кб (Скачать файл)

     Успехи, достигнутые в области генетической и клеточной инженерии на простейших биологических системах, прокариотических организмах, вселяют уверенность в преодолимость рассмотренных трудностей. Что касается более сложных систем, а именно эукариотических организмов, то здесь делаются лишь первые шаги, идет накопление фундаментальных знаний.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.Список  используемой литературы

1. Шевелуха В.С., Калашникова Е.А., Дегтярев С.В., Москва, «Высшая школа»

1998 г «Сельскохозяйственная биотехнология»

2. Ю.Ю. Глеба, К.М. Сытник – «Клеточная инженерия»

3. Вакула В.Л., Москва, «Молодая гвардия» 1989г ''Биотехнология: что это такое?''


Информация о работе Основные направления сельскохозяйственной биотехнологии