Пряно-ароматические растения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2013 в 21:33, курсовая работа

Описание работы

Главная цель работы требует решения некоторых задач, которые заключаются в следующем: рассмотреть классификацию пряно-ароматических растений, охарактеризовать наиболее характерные для нашей территории растения, их особенности и применение. В основе методологии исследования лежат общетеоретические принципы и подходы изучения особенностей использования пряно-ароматических растений. С этой целью используются ряд общенаучных методов: методы анализа и синтеза, индукции и дедукции, сравнения.

Файлы: 1 файл

Пряно.docx

— 143.97 Кб (Скачать файл)

В своей работе ми приводим описание наиболее распространенных пряно-ароматических растений нашего региона, их биологические особенности, ареал распространения, области  использования.

 

Литература

 

Губанов И.А. и др. Дикорастущие полезные растения СССР. – М.: Мысль, 1976. – 360 с.

Гусанов И.А. и др. Дикорастущие полезные растения. – М.: Изд-во МГУ, 1987. – 160 с.

Грисюк Н.М., Клин Е.К. Дикорастущие пищевые технические и медоносные растения Украины: Справочник. – К.: Урожай, 1993. – 208 с.

Крецу Л.Г. и др. Мир пищевых растений. – Кишенев: Тимпул, 1989. – 328 с.

Погорлецкий Б.К., Балаян В.М. Рассказы о масличных растениях. – М.: Агропромиздат, 1986. – 176 с.

Похлебкиен В.В. Все о пряностях. Виды, свойства, применение. – М.: Пищ. пром-сть, 1973. – 208 с.

Юрченко Л.А., Василькевич С.И. Пряности и специи. – М.: Полымия, 1989. – 222 с.

 


Информация о работе Пряно-ароматические растения