Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2013 в 21:33, курсовая работа
Главная цель работы требует решения некоторых задач, которые заключаются в следующем: рассмотреть классификацию пряно-ароматических растений, охарактеризовать наиболее характерные для нашей территории растения, их особенности и применение. В основе методологии исследования лежат общетеоретические принципы и подходы изучения особенностей использования пряно-ароматических растений. С этой целью используются ряд общенаучных методов: методы анализа и синтеза, индукции и дедукции, сравнения.
В своей работе ми приводим описание наиболее распространенных пряно-ароматических растений нашего региона, их биологические особенности, ареал распространения, области использования.
Литература
Губанов И.А. и др. Дикорастущие полезные растения СССР. – М.: Мысль, 1976. – 360 с.
Гусанов И.А. и др. Дикорастущие полезные растения. – М.: Изд-во МГУ, 1987. – 160 с.
Грисюк Н.М., Клин Е.К. Дикорастущие пищевые технические и медоносные растения Украины: Справочник. – К.: Урожай, 1993. – 208 с.
Крецу Л.Г. и др. Мир пищевых растений. – Кишенев: Тимпул, 1989. – 328 с.
Погорлецкий Б.К., Балаян В.М. Рассказы о масличных растениях. – М.: Агропромиздат, 1986. – 176 с.
Похлебкиен В.В. Все о пряностях. Виды, свойства, применение. – М.: Пищ. пром-сть, 1973. – 208 с.
Юрченко Л.А., Василькевич С.И. Пряности и специи. – М.: Полымия, 1989. – 222 с.