Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2014 в 18:08, контрольная работа
Разведение овец в России издавна служило источником получения шерсти, мяса молока. Невозможно было представить себе суровую российскую зиму без овчинного полушубка или овчиной шапки, особенно в местах, где отсутствовал пушной зверь. На каждом серьезном крестьянском подворье в России присутствовало несколько десятков овец. В новейшей истории, в силу многих причин, овцы были незаслуженно вытеснены из крестьянских хозяйств крупным рогатым скотом и птицей.
Введение
1. Актуальность открытия породы…………………………………………4стр.
2. Экстерьер………………………………………………………………….4стр.
2.1. Показатели качества……………………………………………………6стр.
3. Пути совершенствования породы………………………………………9стр.
Список использованной литературы……………………………………12стр.
І этап (1979-1983 гг.). Научное обоснование, разработка методики скрещивания, изучение производительных качеств помеси І поколения и особенностей формирования шерстной и мясной продуктивности, проверка австралийских баранов за качеством потомков в сравнении с чистопородными ровесниками.
ІІ этап (1984-1986 гг.). С учетом уровня кровности (1/2, 1/4, 3/4) у помесных животных ІІ поколения определяли рост и развитие, настриги немытой и чистой шерсти, выход чистого волокна, длину и тонину волокна, количественные и качественные показатели жиропота.
Кроме того, произведено опыты за методиками контрольного откорма чистопородных асканийских и помесных австрало-асканийских животных, обмена веществ, определения баланса азота, кальция, фосфора, коэффициенту переваримости и расходов кормов на единицу продукции. Заложены новые австрализованые линии на выдающихся баранов-производителей.
III этап (1987-1991 гг.). Изучение показателей продуктивности помеси ІІІ поколения, создание и консолидация австрализованых линий, подготовка материалов к апробации типа и широкое внедрение в производстве высокопроизводительных баранов-производителей нового типа. /4/
Настриги чистой шерсти в стадах базовых племзаводов увеличились на 0,87-1,2 кг и составляли в среднем 3,3-3,6 кг, выход чистого волокна соответственно 12-15 и 52-56%, длина шерсти увеличилась на 1,5-2,0 см, густота шерсти на 0,8-1,2 тыс. шерстинок на 1 см2 кожи, улучшилось качество жиропота.
Повысился общий уровень продуктивности в товарных и племенных хозяйствах, а удельная доля поголовья овец асканийской породы в овцеводстве Украины достигла 35%.
Это дало основание для апробации в 1993 году нового селекционного достижения - Таврийский внутрипородный тип асканийской тонкорунной породы овец (а.с. №№ 415-429).
Список использованной литературы
1. http://otara.info/page/
2. В.А.Сухарлев, К.И.Яковлев - Овцы Украины - Харьков "Эспада" 2011 - С. 253 - 255 - 5;5,6
3. http://www.avant-a.com.ua/ov_
4. http://krymology.info/index.
5. http://www.naotkorm.ru/