Картофель

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Октября 2012 в 21:43, дипломная работа

Описание работы

Картофель ( Solanum tuberosum) – важнейшая сельскохозяйственная культура. В нашей стране картофель имеет большое, разностороннее значение. Его используют как пищевую, техническую и кормовую культуру. В клубнях содержится около 25% сухого вещества, в том числе 12-22% крахмала, 1,4 – 3% белка и 0,8 – 1% зольных веществ. В их состав входит различные витамины С, В (В6, В2 ), РР, К и каратиноиды ( Никляев В. С. Основы технологии сельскохозяйственного производства).

Содержание работы

Введение 3
1. Обзор литературы ………………………………………………5
2. Экспериментальная часть………………………………………...13
2.1. Обоснование и задачи исследований……………………………13
2.2. Методика и условия проведения исследований……………….13
2.2.1. Почвенно-агрохимические условия…………………………….14
2.2.2. Метеорологические условия…………………………………….17
2.2.3. Методика проведения полевого эксперимента…………………19
2.2.4. Лабораторное исследование почвенных и растительных образцов 21
2.3. Результаты исследований………………………………………….21
2.3.1. Влияние физиологически активных веществ на урожайность…21 картофеля
2.3.2. Влияние физиологически активных веществ на качество картофеля…………………………………………………………24
2.4 Экономическое и энергетическое обоснование результатов исследований………………………………………………………27
3 Охрана труда и окружающей среды……………………………31
4 Выводы и предложения………………………………………….36
5 Список литературы………………………………………………38
6 Приложения……………………………………………………….40