Комплексная механизация технологических процессов кормоцеха овцефермы с разработкой линии приготовления грубых кормов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2012 в 10:58, курсовая работа

Описание работы

В частности, сельское хозяйство, являясь, с одной стороны, источником сырья, а с другой – крупным потребителем средств производства, оказывает большое влияние на развитие промышленности, а, следовательно, и в целом на темп общественного производства. В полной мере эти положения относятся и к животноводству одной из жизненно важных отраслей общественного производства. От уровня его развития во многом зависит удовлетворение первоочередных материальных потребностей общества.

Содержание работы

Введение …………...…..…..……………….………………....……..….
5
1
Разработка генерального плана животноводческого объекта ..….......
6

1.1. Расчет структуры стада и условного поголовья ………….....…..
6

1.2. Характеристика заданной системы содержания животных ...…..
7

1.3. Обоснование распорядка дня работы фермы ………………..…...
9

1.4. Выбор рациона кормления, расчет суточного и годового количества кормов, разработка суточного графика кормления ……..

9

1.5. Расчет выхода основной и вспомогательной продукции …..........
11

1.6. Выбор типовых проектов основных и вспомогательных зданий и сооружений, хранилищ кормов и расчета их необходимого количества …………………………………………………………...….


12

1.7. Описание расположения на генплане производственных и вспомогательных помещений ………………………………………….

13
2
Проектирование поточно-технологической линии (ПТЛ) ………..…
15

2.1. Зооинженерные требования к ПТЛ приготовления грубых кормов …………………………………………………………………...

15

2.2. Разработка и обоснование конструкторско-технологической схемы линии приготовления грубых кормов ........................................

15

2.3. Определение производительности ПТЛ (машины), подбор машин для выполнения технологических операций и определение их количества …………………………..………………………………


18
3
Техническое обслуживание (ТО) оборудования проектируемой ПТЛ …………………………….………….…………………………….

20

3.1. Организация ТО …………………….……………………………...
20
3.2. Планирование и учет работ по ТО ………………………………..
21

3.3. Определение трудоемкости ТО и расчет потребного количества обслуживающего персонала ………………….………..........................

22
4
Организация работ и охрана труда ……….…………….…….….……
24
5
Экономическое обоснование проекта ……………….………………...
26

5.1. Расчет технологической карты комплексной механизации линии приготовления грубых кормов …………………..………….....

26

5.2. Определение основных технико-экономических показателей овцефермы …………………………………………….…………….….

28
Заключение …………………………..…...……..……...........................
30
Список использованной литературы …………..……….……….……