Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2012 в 10:58, курсовая работа
В частности, сельское хозяйство, являясь, с одной стороны, источником сырья, а с другой – крупным потребителем средств производства, оказывает большое влияние на развитие промышленности, а, следовательно, и в целом на темп общественного производства. В полной мере эти положения относятся и к животноводству одной из жизненно важных отраслей общественного производства. От уровня его развития во многом зависит удовлетворение первоочередных материальных потребностей общества.
Введение …………...…..…..……………….………………....……..….
5
1
Разработка генерального плана животноводческого объекта ..….......
6
1.1. Расчет структуры стада и условного поголовья ………….....…..
6
1.2. Характеристика заданной системы содержания животных ...…..
7
1.3. Обоснование распорядка дня работы фермы ………………..…...
9
1.4. Выбор рациона кормления, расчет суточного и годового количества кормов, разработка суточного графика кормления ……..
9
1.5. Расчет выхода основной и вспомогательной продукции …..........
11
1.6. Выбор типовых проектов основных и вспомогательных зданий и сооружений, хранилищ кормов и расчета их необходимого количества …………………………………………………………...….
12
1.7. Описание расположения на генплане производственных и вспомогательных помещений ………………………………………….
13
2
Проектирование поточно-технологической линии (ПТЛ) ………..…
15
2.1. Зооинженерные требования к ПТЛ приготовления грубых кормов …………………………………………………………………...
15
2.2. Разработка и обоснование конструкторско-технологической схемы линии приготовления грубых кормов ........................................
15
2.3. Определение производительности ПТЛ (машины), подбор машин для выполнения технологических операций и определение их количества …………………………..………………………………
18
3
Техническое обслуживание (ТО) оборудования проектируемой ПТЛ …………………………….………….…………………………….
20
3.1. Организация ТО …………………….……………………………...
20
3.2. Планирование и учет работ по ТО ………………………………..
21
3.3. Определение трудоемкости ТО и расчет потребного количества обслуживающего персонала ………………….………..........................
22
4
Организация работ и охрана труда ……….…………….…….….……
24
5
Экономическое обоснование проекта ……………….………………...
26
5.1. Расчет технологической карты комплексной механизации линии приготовления грубых кормов …………………..………….....
26
5.2. Определение основных технико-экономических показателей овцефермы …………………………………………….…………….….
28
Заключение …………………………..…...……..……...........................
30
Список использованной литературы …………..……….……….……