Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2014 в 08:25, контрольная работа
1. Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров (наследственность, порода, возраст первого отела, возраст коров, период лактации, условия кормления и содержания).
2. Стойлово-пастбищная система содержания и кормления овец.
3. Инкубация яиц (значение, инкубаторы, режимы инкубации).
б) относительной влажностью воздуха, контролируемой и устанавливаемой по психрометру;
в) уровнем воздухообмена, определяемому степенью открытия вентиляционных заслонок;
г) поворачиванием яиц
Оптимальные значения этих параметров для яиц разных видов птицы зависят от конструкции инкубатора и принятого технологического процесса инкубирования.
При дифференцированном режиме инкубации куриных яиц его параметры изменяются по трем периодам: 1-6, 7-18, 19-21 дней (таблица 1)
Таблица 1. Параметры дифференцированного режима инкубации куриных яиц
Дни инкубации |
Температура на термометрах, °С |
Относительная влажность воздуха, % |
Положение вентиляционных заслонок | |
на сухом |
на увлажненном | |||
1 - 6 |
+ 37,8 |
+31,0 |
60 |
Закрыты |
7 - 18 |
+37,5 |
+29,0 |
52 |
Открыты на 50% |
19 - 21 |
+37,1 |
+29 (до наклева), +32 (в период вывода) |
70 |
Открыты полностью |
В первые двое суток инкубации в целях формирования развития эмбриона температура воздуха в инкубаторе может быть несколько повышена до +38,3...+38,5°С на сухом термометре. В основной период инкубации поддерживается оптимальная температура +37,5°С. При переносе на вывод температура воздуха несколько снижается вследствие значительного генерирования тепла эмбрионами в этот период.
Влажность воздуха в инкубаторе в начальный период инкубации должна быть повышена в целях предотвращения спонтанного испарения влаги из яиц. По мере развития аллантоиса относительная влажность воздуха должна постепенно понижаться (с 6 до 10 суток), и при полном развитии аллантоиса с 11 суток снижается до 52%. В основной период инкубации низкая относительная влажность воздуха должна стимулировать максимальное испарение через скорлупу яиц влаги, прошедшей обменные процессы и выделяемой из аллантоиса. Интенсивное испарение из яйца влаги в этот период определяет уровень обмена веществ и нормальное развитие эмбриона.
С началом наклева влажность воздуха в выводном инкубаторе должна быть значительно повышена, что благоприятствует лучшему отводу избытков тепла от яиц и предотвращает высыхание яичных мембран при выводе цыплят.
Воздухообмен регулируется открыванием приточных заслонок в соответствии с развитием эмбрионов. Степень открытия заслонок регулирует также температуру воздуха в инкубаторе. Иногда в качестве средства охлаждения воздуха дополнительной подачей свежего воздуха в камеру осуществляется включением автоматических устройств. Отношение объема, прошедшего через инкубационную камеру за один час свежего воздуха, к объему воздуха в камере, показывающее сколько раз в течение часа обновляется весь объем воздуха камеры, называется кратностью воздухообмена. Необходимый состав воздуха в инкубаторе обычно обеспечивается при кратности воздухообмена от 4 до 9.
Поворачивание яиц в инкубационной камере обычно осуществляется через каждый час. В выводной камере лотки с яйцами устанавливаются на стеллажах этажерочного типа и поворот их не проводится.
При стабильном режиме инкубации куриных яиц температура на сухом термометре в инкубационном шкафу поддерживается в +37,6°С (52% относительной влажности); в выводном шкафу на сухом термометре +37,2°С, на увлажненном до наклева +30°С (60%), в период вывода до +35°С (до 75% относительной влажности). Указанные значения показаний сухого и увлажненного термометров в инкубаторах различных конструкций могут иметь незначительные различия.
Информация о работе Контрольная работа по дисциплине «Производство продукции животноводства»