Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2012 в 14:36, контрольная работа
Кормопроизводство — важнейшая отрасль сельского хозяйства, состояние которой определяет эффективность животноводства. Производство животноводческой продукции и продуктивность скота находятся в прямой зависимости от обеспеченности животноводства кормами по количеству, видовой структуре и составу питательных элементов. Современные масштабы производства кормов, используемых хозяйственных ресурсов, особенности технологии и организации труда превращают кормопроизводство в самостоятельную комплексную отрасль сельскохозяйственного предприятия, располагающую крупным производственным потенциалом.
Введение...............................................................................................................4
1. Расчет потребности в корме и необходимой площади для его производства.....................................................................................................6
1.1 Определение годовой потребности животных в энергии.........................6
1.2 Определение количества энергии, которое должно быть восполнено за счет данного корма..........................................................................................6
1.3 Определение кормовой ценности данного вида корма............................6
1.3.1 Определение суммы ППВ........................................................................6
1.3.2.Определение энергетической ценности корма для определенного вида
с.-х. животных...................................................................................................8
1.4 Определение необходимого количества данного корма..........................8
2. Подбор сорта, расчет нормы высева семян и потребности в них на всю площадь посева..................................................................................................8
2.1 Определить площадь кормового угодья.................................................13
2.2 Рассчитать потребность в семенах..........................................................13
3 Характеристика кормовой культуры.........................................................14
3.1 Значение данной культуры для производства кормов.........................14
3.2 Ботанико-хозяйственные и биолого-экологические ее особенности.....15 3.3 Агротехника выращивания культуры с технологической схемой возделывания и расчетом доз удобрения на планируемую урожайность...18
4.Уборка, технология приготовления и хранения корма............................24
4.1 Агротехнические требования к срокам уборки и фазам развития растений.............................................................................................................24
4.2Технология уборки (с технологической схемой уборки).......................24
4.3Технология приготовления корма (с технологической схемой заготовки – таблица 4)....................................................................................................26
4.4 Требования к хранению корма, особенности хранения и контроля за качеством корма............................................................................................29 Заключение.................................................................................................32
Список используемой литературы.............................................................33
Условные обозначения.................................................