Контрольная работа по "Молочному делу"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2015 в 19:10, контрольная работа

Описание работы

Молоко – сложный химический секрет молочных желез, представляет собой полидисперсную среду веществ. Все органические и неорганические компоненты молока, общее количество которых составляет 11-15 %, являются дисперсной фазой и находятся в ионно-молекулярном состоянии и в виде коллоидных и грубодисперсных частиц разной величины. Дисперсной средой молока является вода, количеством 85-89 %. Молоко имеет белый с желтоватым оттенком цвет, сладковатое на вкус и обладающее своеобразным запахом.

Содержание работы

Биосинтез основных компонентов молока ( белков, жира, лактозы)…..2


Особенности процесса очистки и дезинфекции разливочного молочного оборудования ( для доения, измерения молока, очистки, охлаждения, пастеризации, хранения и транспортировки ). Как организовать контроль за состоянием очистки и дезинфекции молочного оборудования в вашем хозяйстве…………………………………………6



Составьте схему технологического процесса на фермерской молочной хозяйства, в котором вы работаете. Спецификацию молочного оборудования для первичной обработки молока, дайте, с указанием, наименования оборудования, его типа (марки), производительности и количества комплектов. Укажите, как организовано водоснабжение молочной , контроль физико-химических и бактериологических свойств воды: контроль санитарного состояния применяемого оборудования и качества молока……………………………………………………………12