Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Октября 2015 в 20:57, контрольная работа
Физико-химические свойства жиров определяются свойствами входящих в их состав жирных кислот. Для их характеристики служат так называемые константы, или химические и физические показатели жиров. К важнейшим химическим и физическим числам относятся:
ЧИСЛО ОМЫЛЕНИЯ - определяется количеством милиграммов едкого кали, которое необходимо для омыления 1г жира. Оно характеризует молекулярный состав жирных кислот жира - чем больше в нем содержится низкомолекулярных кислот, тем оно выше.
№2. Что представляет собой молочный жир в химическом и физическом отношении, его синтез в организме коровы, жирнокислотный состав, гидролиз, окисление, прогоркание и полимеризация жира, липоиды и их значение. 3
№18. В чем заключается подготовка коров к доению, надевание стаканов на соски и доение, машинное додаивание и снятие доильных стаканов? 8
№ 34. В чем заключаются требования к сырому молоку предназначенному для производства молока стерилизованного, в том числе молока концентрированного или сгущенного? 12
№ 50. В чем заключается производство масла способом преобразования высокожирных сливок? 14
Список используемой литературы 17