Кормопроизводство

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2013 в 18:29, курсовая работа

Описание работы

Под кормовой базой понимается объем, структура и качество кормов, источники получения, система производства и организация их использования.
Обеспечение хорошо организованной и устойчивой кормовой базы является главным условием развития животноводства, повышения его продуктивности и качества продукции. От рациональной организации, объемов и качества производства кормов зависят перспективы модернизации и интенсификации всех отраслей животноводства.

Содержание работы

Введение. стр.3
1.Агрокомплекс по проведению поверхностного стр.7 улучшения природных сенокосов и пастбищ.
Сведения об улучшаемом кормовом угодии стр.7

1.2Агротехника поверхностного улучшения природных сенокосов и пастбищ. стр.7
1.2.1.Культуртехнические работы. стр.8
1.2.2.Известкование. стр.8
1.2.3.Расчет доз минеральных удобрений стр.9
1.2.4.Применение органических удобрений. стр.10
1.2.5.Регулирование воздушного режима. стр.11
1.2.6.Подсев трав. стр.12
2. Агрокомплекс по созданию сеяных сенокосов и пастбищ. стр.13
2.1 Сведения об улучшаемом кормовом угоди стр.13
2.2 Агротехника создания сеяных кормовых угодий (сенокоса или пастбища) стр.14
2.2.1 Культуртехнические работы. стр.15
2.2.2 Обработка почвы. стр.16
2.2.3 Применение удобрений. стр.17
2.2.4 Способ залужения. стр.19
2.2.5 Расчет нормы высева травосмеси. стр.20
2.2.6 Посев травосмеси. стр.21
2.2.7 Уход за молодыми сеяными травами. стр.22
2.2.8 Текущий уход за сеяным пастбищем в годы использования травостоя.
стр.22
3. Агрокомплекс по получению семян луговых трав. стр.24
Заключение. стр.27
Список литературы. стр.30

Файлы: 1 файл