Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Сентября 2015 в 20:51, курсовая работа
Гигиену животных подразделяют на общую и частную. Общая гигиена изучает состояние воздушной среды, почвы и воды, требования к кормам, кормлению, помещениям, а также правила ухода за животными и режимы их содержания. Частная гигиена рассматривает те же вопросы, но применительно к животным определенного вида, с учетом их возраста, технологии содержания и назначения.
Гигиену как науку, изучающую закономерности взаимосвязиорганизма животных и окружающей среды, считают профилактической ветеринарией. Она тесно связана со многими ветеринарными, зооинженерными дисциплинами и естественными науками.
Введение…………………………………………………………………………...4
Коровник на 600 голов во Владимирской области………………………………6
Глава 1 Наименование животноводческого предприятия……………………..13
Глава 2 Санитарно-гигиенические требования к участку…………………….14
Глава 3 Генеральный план………………………………………………………15
Глава 4 Санитарно-гигиеническая характеристика ограждающих конструкций здания……………………………………………………………………………..17
Глава 5 Расчет размера помещений, характеристика его внутреннего оборудования ……………………………………………………………………19
Глава 6 Освещенность помещения……………………………………………...21
Глава 7 Вентиляция и отопление животноводческих помещений……………22
Глава 8 Способы жиже-навозоудаления, обеззараживание и хранение навоза……………………………………………………………………………..29
Глава 9 Гигиена поения………………………………………………………….31
Глава 10 Ветеринарная защита животноводческих предприятий и охрана окружающей среды………………………………………………………………35
Список литературы………………………………………………………………39