Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2013 в 09:24, курсовая работа
Для того чтобы получать высокие удои, обслуживающий персонал должен хорошо знать основы физиологии, образования молока и молокоотдачи, системы машин и оборудования для доения коров и правила ухода за ними. Наряду с этим ему необходимо иметь четкое представление о продуктивных качествах и технологических свойствах основных пород молочного скота и методах их разведения, о нормах кормления животных, о биологии воспроизведения и искусственном осеменении коров, ветеринарно-санитарных мерах по охране здоровья животных и организации производства молока на крупных молочных предприятиях.
Введение 1.Разработка генерального плана животноводческого объекта ..…...................6
1.1. Определение структуры стада и условного поголовья ……...…………….6
1.2. Характеристика заданной системы содержания животных …....................7
1.3. Обоснование распорядка дня работы фермы …………………...................7
1.4. Выбор рациона кормления, расчет суточного и годового количества кормов, разработка суточного графика кормления ………………………………...9
1.5. Расчет выхода основной и вспомогательной продукции …......................11
1.6. Выбор типовых проектов основных и вспомогательных зданий и сооружений, хранилищ кормов и расчета их необходимого количества…………..11 1.7. Описание расположения на генплане производственных и вспомогательных помещений ………………………………………………………………….15 2.Проектирование поточно-технологической линии (ПТЛ) ……………...….17
2.1. Зооинженерные требования к ПТЛ стрижки овец …………...…………..17
2.2. Разработка и обоснование конструкторско-технологической схемы линии стрижки овец .........................................................................................................18
2.3. Определение производительности ПТЛ (машины), подбор машин для выполнения технологических операций и определение их количества…………………………..…………………………………………………...…19 3.Техническое обслуживание (ТО) оборудования проектируемой ПТЛ…………………………….………………………………………………....22 3.1. Организация ТО …………………………………………………………….22
3.2. Планирование и учет работ по ТО ………………………………………...23
3.3. Определение трудоемкости ТО и расчет потребного количества обслуживающего персонала ………………….……….................................................27 4.Организация работ и охрана труда …………………….……..…………...…30 5.Экономическое обоснование проекта ……………….……….……………...34
5.1. Расчет технологической карты комплексной механизации линии стрижки овец ………………………...……………………….............................................34
5.2. Определение основных технико-экономических показателей фермы………………………………………………….…………….………………..36
Заключение
Список использованной литературы