Методы рационального хранения овощей и плодов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2013 в 19:24, реферат

Описание работы

Человеку понадобилось много времени и опыта, чтобы научиться длительное время хранить продукты в свежем виде. В античное время люди знали, как замораживать и солить мелко нарезанные и истертые овощи. Однако потребности зажиточных слоев античного общества ставили перед сельскохозяйственной практикой задачу доставки им в течение круглого года свежих фруктов, которыми можно было бы украшать стол богатых римлян, особенно во время банкетов. Существовала даже особая профессия банкетного декоратора, который должен был уметь подать на стол свежие яблоки, груши, айву, гранат, фиги, виноград и др.

Содержание работы

История хранения овощей и плодов

Условия хранения

Пастеризация и стерилизация при консервировании.

Замораживание плодов

Сушка плодов и овощей

Квашение, соление и мочение

Условия хранения по НД

Состояние овощехранилищ в Казахстане