Моделирование технологических процессов при интенсивной технологии выращивания ремонтного молодняка в молочном скотоводстве

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2013 в 15:21, курсовая работа

Описание работы

Крупный рогатый скот — это уникальное животное, его можно сравнить с биокомбинатом (биофабрикой, биокомбайном): потребляя грубый корм, онпроизводит высокоценные продукты — мясо, молоко, кожу, рога, копыта, волос, навоз (как удобрение и как топливо). Кроме того, такие особенности физиологии, как наличие многокамерного желудка, лактация в период стельности, рождение физиологически зрелых телят, ставят этот вид животных на первое место в пользовательском животноводстве. Крупный рогатый скот до сих пор иногда используют как рабочее тягло.

Содержание работы

Введение...............................................................................................
3
Проектное задание................................................................................
5
1. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ.....................................................................
6
1.1. Расчет потребности в ремонтном молодняке..............................
6
1.2. Планирование роста ремонтных телок по периодам выращивания.......................................................................................

7
1.3. Расчет количества скотомест по периодам выращивания поголовья……………………………………………………………........

9
1.4. Расчет потребности в кормах.........................................................
13
1.5. Расчет потребности в воде по периодам выращивания...............
16
1.6. Расчет потребности в подстилке, выхода навоза, потребности в навозохранилищах..............................................................................

17
2. МОДЕЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА..............................................................


19
2.1. Содержание телят от 0 до 6 мес. возраста...................................
19
2.2. Содержание телят от 7 до 12 мес. возраста........................
27
2.3. Содержание телят от 13 до 18 мес. возраста...............................
28
2.4. Содержание нетелей от 19 до 27 мес. возраста..........................
30
2.5. Стойлово-лагерное содержание..............................................
31
2.6. Принимаемая технология приготовления и раздачи кормов.....
31
3. ПРОВЕДЕНИЕ ОТЕЛОВ В БОКСАХ И ПРИЕМ НОВОРОЖДЕННЫХ ТЕЛЯТ…………………………….....................
32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.....................................................................................
34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.............................
35