Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Июня 2015 в 12:33, курсовая работа
Технология производства говядины при выращивании молодняка на мясо состоит из нескольких этапов. Выращивание молодняка – первый этап в технологической цепи, который при интенсивном ведении скотоводства длится до заключительного откорма. Откорм – заключительный этап в технологии производства говядины, продолжительность его составляет 4-8 месяцев при среднесуточных приростах 800-1000 г. В некоторых случаях выделяют промежуточный этап – доращивание , который при промышленном производстве говядины составляет один из технологических циклов, а при экстенсивном ведении скотоводства служит этапом доведения молодняка до кондиций, необходимых при постановке скота на откорм.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….....3
1. РАСЧЁТНАЯ ЧАСТЬ
1.1 Расчёт поголовья сверхремонтного молодняка по исходным данным
надлежащего задания……………………………………………………...
1.2 Ежемесячный план роста молодняка…………………………………
1.3 Расчёт технологической схемы выращивания………………………
1.4 Расчёт потребности в кормах по периодам выращивания…………
1.5 Расчёт потребности в воде по периодам выращивания……………
1.6 Расчёт потребности в подстилке, выхода навоза от откормочного
поголовья по периодам выращивания……………………………………...
2. МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ
ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В
МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ
2.1 Системы содержания молодняка крупного рогатого скота……………….
2.2 Способы содержания молодняка при выращивании, доращивании и откорме……………………………………………………………………………….
2.3 Откорм молодняка на силосе………………………………………………….
2.4 Промышленное скрещивание в мясном скотоводстве………………………
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………..