Мясные породы крупного рогатого скота

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Сентября 2014 в 12:33, курсовая работа

Описание работы

Эффективность производства мяса крупного рогатого скота определяется по ряду показателей, основным из которых является себестоимость, показатели прироста на одну голову, трудоемкость, цена реализации, выручка и уровень рентабельности.
На мясную продуктивность оказывает влияние пол животных, и тем в большей мере, чем сильнее выражен у вида и породы половой диморфизм. Мясную продуктивность оценивают по качественным и количественным показателям туши. Количественными показателями являются убойный выход, живая и убойная масса, качественными показателями являются состав туши по отрубам, химический состав, аминокислотный состав белка, жирнокислотный состав жира, соотношение мышечной, костной и жировой ткани, калорийность мяса.

Содержание работы

Введение……………………………………...……………………………………2
Глава 1. Мясные породы крупного рогатого скота………….....……………….4
Глава 2.Факторы, влияющие на повышение мясной продуктивности крупного рогатого скота……………….…………………………………..…….7
2.1. Качество мяса………………………………………………………………..9
2.2. Наследование мясной продуктивности……………………………………11
Глава 3. Качество мяса. Факторы, формирующие качество сырья…………14
Глава 4. Особенности молодого и старого скота как производителей мяса…17
Заключение……………………………………………………………………….19
Список литературы………………………………………………………………21

Файлы: 1 файл

курсовая по скотоводству готовWord (Автосохраненный).docx

— 58.67 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Мясные породы крупного рогатого скота