Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2013 в 17:41, курсовая работа
Создание прочной кормовой базы – это не только увеличение производства и повышение качества кормов разных видов, но прежде всего внедрение высокоэффективных способов и средств их производства, приготовления, способствующих высокой усвояемости животными питательных веществ, содержащихся в кормах и обеспечивающих их рациональное использование.
Введение……………………………………………………………………………..3
1.Оценка питательности кормов и научные основы полноценного кормления. Зеленый корм естественных и долголетних культурных пастбищ……………..
1.1. Характеристика корма, его состав, питательность и значение в кормление сельскохозяйственных животных………………………………………………….4
1.1.1 Злаковые растения…………………………………………………………4
1.1.2 Бобовые растения………………………………………………………….5
1.1.3 Бобово-злаковые смеси зеленого корма………………………………….6
1.2 Способы производства и подготовки к скармливанию…………………….7
1.3.Методы хозяйственной и зоотехнической оценки качества и питательности кормов. Требования ГОСТа и ОСТа……………………………………………….7
2.Нормированное кормление быков-производителей……………………………10
3.Энергетическая оценка питательности кормов. Свекла полусахарная……….14
4.Зоотехническая характеристика кормов по данным химического состава и питательности……………………………………………………………………….15
4.1.Зоотехническая характеристика кормов…………………………………….16
5.Нормированное кормление сельскохозяйственных животных и птиц. Нормированное кормление свиноматок…………………………………………..18
6.Определение годовой потребности коров в кормах…………………………...20
6.1. Расчет потребности коровы в кормах в год и в сутки…………………….20
6.2.Состав питательности кормов……………………………………………….22
6.3.Анализ рациона коров в стойловый период………………………………...24
6.4.Анализ рациона коров в пастбищный период……………………………...26
6.5.Расчет структуры среднесуточных рационов коровы в стойловый и пастбищный периоды……………………………………………………………....28