Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2014 в 09:32, контрольная работа
К мембранным методам обработки молока относят ультрафильтрацию, обратный осмос и электродиализ.
Сущность всех мембранных методов — это разделение и концентрирование молочного сырья в процессе фильтрации через специальные мембраны под действием давления (ультрафильтрация и обратный осмос) или электрического поля (электродиализ).
Ультрафильтрацию используют для выделения белков из молока и молочной сыворотки; при обратном осмосе происходит концентрирование молочного сырья, так как через мембраны проходит только вода; электродиализу подвергают молочную сыворотку с целью ее деминерализации.
Оборудование для разделения и концентрирования молока мембранными методами (вопрос 5)…………………………………………………………3
Оборудование сырохранилищ (вопрос 19)……………………………….7
Оборудование для закаливания мороженного (вопрос 22)……………..9
Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя (вопрос 38)…….13
Оборудование для первичной обработки шкур (вопрос 47)…………..19
Мясорезательные машины и шпигорезки (вопрос 52)…………………..30
Оборудование для производств мясных консервов( вопрос 63)………..35
Список используемой литературы……………………………………….40