Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Ноября 2012 в 04:56, контрольная работа
До начала приемки зерна составляют карту-схему движения автомобильного транспорта к местам разгрузки, которую вывешивают на видном месте при въезде на предприятие. На каждую автомобильную партию зерна выписывают накладную, где указывают: наименование хозяйства, номер и принадлежность автомобиля, вид сдаваемого зерна, культуру, массу. Автомобили, доставляющие зерно, подвергают осмотру и отбору проб на визировочной площадке в соответствии с действующими инструкциями.
1. Начертите линейную схему элеватора……………………………………..…1
2. Технология приемки зерна с автомобильного транспорта……………...…2
3. Методы определения органолептического качества зерна………………...2
4. Физическо-физиологические свойства зерна………………………………..4
5. Определение типового состава зерна………………………………………....6
Список использованной литературы…………………………………………....8
Преобладающий цвет зерна твердой пшеницы от темно- до светло-янтарного.
Отличительные признаки мягкой краснозерной и мягкой белозерной пшеницы.
Мягкую
краснозерную и мягкую
Основным способом является обработка зерна 5%-ным раствором едкого натра (5 г едкого натра на 100 см воды). Для этого все зерна с неясно выраженной окраской подсчитывают и взвешивают. Затем зерна помещают в стакан и заливают их раствором едкого натра так, чтобы они полностью находились в растворе. По истечении 15 мин белозерная пшеница приобретает отчетливую светло-кремовую окраску, краснозерная - красно-бурую.
Если нет
возможности обработать зерно
щелочью, допускается
Выделенные зерна
мягкой или твердой,
При обработке зерна с неясно выраженной окраской едким натром или кипячением в воде процентное содержание краснозерной или белозерной пшеницы определяют, как указано в примере.
Цвет зерна для отнесения к соответствующим типам и подтипам определяют, сравнивая его с описанием этого признака в стандартах на исследуемую культуру или с рабочими образцами для данного района и года урожая.
Рабочие образцы
для определения подтипов
Список использованной литературы
1. ГОСТ 10940-64. Зерно. Методы определения типового состава
2. Пунков С.П., Фейденгольд В.Б., Изтаев А.И., Додин А.В. Определение эксплуатационной производительности технологических линий приема и обработки зерна.: Методическое пособие к проведению УИРС для студентов по специальности технология хранения и переработки зерна.- Алматы, 2001
3. Фейденгольд В.Б. Эксплуатационная производительность технологических линий хлебоприемных предприятий и элеваторов. - М.: ЦНИИТЭИ хлебопродуктов, 2000
4. Мельник Б.Е., Лебедев В.Б., Винников Г.А. Технология приемки, хранения и переработки зерна.- М.: Агропромиздат, 1990
5. Казаков Е.Д. Кретович В.Л. Биохимия дефектного зерна и пути его использования.- М.: Наука, 1999
6. Казаков Е.Д., Кретович В.Л. Биохимия зерна и продуктов его переработки. -М.: Колос, 2000
7. Справочник товароведа продовольственных товаров.- М.: Экономика, 2002
8. Семин О.А. Стандартизация и управление качеством продовольственных товаров.- М.: Экономика, 2006
Информация о работе Обработка и хранение продукции растениводства