Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2014 в 16:15, курсовая работа
Растениеводство является ведущей отраслью сельскохозяйственного производства. В нем получают многие пищевые продукты и сырье для промышленности. Наряду с производством товарной продукции (зерно, овощи, картофель) растениеводство дает хозяйствам большое количество кормов для скота и птицы. Являясь основным поставщиком кормов, растениеводство в значительной степени определяет уровень развития животноводческих отраслей в хозяйствах, концентрацию поголовья скота на фермах и размещение его по подразделениям. От растениеводства зависит экономическая эффективность всего сельскохозяйственного производства, так как под культуры ежегодно занимают более 90% общей посевной площади.
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Технология возделывания культур……………………………………....4
1.1. Технология возделывания ячменя………………….…………............4
1.2. Организация труда в растениеводства………………………..................6
1.3. Организация оплаты труда в растениеводстве………….…....................7
1.4. Организация хранения, переработки и сбыта продукции……………...9
1.5. Показатели экономической эффективности растениеводства………..10
2. Совершенствование организации производства, переработки и сбыта зерна..............................................................................................................12
2.1. Пути повышения урожайности зерновых культур……………….…...12
2.1.1. Способы прибавки урожайности ячменя…………………………13
2.1.2. Расчет экономической эффективности ячменя……………...…...14
Выводы …….…………………………………………………………….…........15
Список литературы…………………………………………………….………...16