Организация откорма КРС с использованием барды и жома

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2014 в 20:48, курсовая работа

Описание работы

За период откорма или нагула животные значительно увеличивают живой вес: молодняк в 1,5—2 раза, взрослый скот на 25—30%. Повышается упитанность животных, увеличивается убойный выход, улучшается качество мясной продукции. Скот высшей упитанности дает при забое 53—58% мяса и сала, при средней упитанности — 46—48, при ниже средней — 43—45%. Питательная ценность мяса скота высшей упитанности в 2 раза выше питательной ценности тощего мяса. Оно сочнее, имеет хороший вкус и более высокую калорийность. От скота хорошей упитанности получают более тяжелые и плотные кожи.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………….………
1. Откорм молодняка старше 1,5-летнего возраста и взрослого скота…….
2. Откорм скота на сахарной свекле и картофеле……………………………
3. Откорм скота на барде………………………………………………………
4. Откорм скота на жоме………………………………………………………
5. Нагул скота…………………………………………………………………..
6. Расчетная часть………………………………………………………………
7. Заключение…………………………………………………………………..
8.Список литературы…………………………………………………………..