Организация производства молока в сельскохозяйственном предприятии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Июня 2013 в 08:55, курсовая работа

Описание работы

Однако, сложившаяся обстановка в животноводстве вызывает большую тревогу и озабоченность, требует серьезного анализа и определения стратегии и тактики в развитии отдельных отраслей.
Основные причины сокращения производства продукции продолжающееся уменьшение численности скота и продуктивности животных. Поэтому необходимо направить все внимание на стабилизацию поголовья молочных коров, на повышение интенсивности использования имеющегося поголовья, на рост молочной продукции за счет осуществления комплекса зоотехнических, организационных и экономических мероприятий.

Содержание работы

Введение
1.Организационно-экономическая характеристика хозяйства
2. Организация производства молока в сельскохозяйственном предприятии
2.1 Количество бригад, отделений, ферм, занимающихся производством молока. Их размещение на территории хозяйства.
2.2 Специализация и концентрация молочного скотоводства. Породный и классный состав стада, характеристика разводимых пород крупного рогатого скота
2.3 Племенная работа в молочном скотоводстве. Организация воспроизводства стада
2.4 Производство валовой продукции и анализ факторов, влияющих на производство продукции, выполнение плана реализации продукции
2.5 Организация содержания скота. Анализ производительности труда
2.6 Организация производственных процессов
2.7 Организация кормовой базы, эффективность использования кормов
2.8 Организация и оплата труда в молочном скотоводстве
2.9 Результаты реализации продукции
2.10 Перспективы развития молочного скотоводства
Заключение
Список использованной литературы