Организация производства овощей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2012 в 00:11, реферат

Описание работы

Урожайность овощных культур может быть повышена за счет подбора высокопродуктивных сортов и гибридов овощных культур, совершенствование структуры посевов, размещение овощеводства на орошении, внедрение индустриальных технологий возделывания и уборки овощей. Овощные культуры весьма отзывчивы на органические и минеральные удобрения, средства химической и биологической защиты растений. Другим направлением повышения экономической эффективности овощеводства является рост производительности труда и снижение себестоимости производства овощей. Основными факторами повышения производительности труда в отрасли является внедрение системы машин по воздействию, уборке и товарной доработке продукции, совершенствование организации и материального стимулирования работников отрасли.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………….….3
Теоретические основы эффективного ведения овощеводства ……..…5
Организационно-экономические факторы повышения эффективности производства овощей……………………………………………………6
Организация и оплата труда в овощеводстве…………………………9
Выводы и предложения……………………………………………….…12
Список использованной литературы…………………