Организация производства зерна

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Июля 2015 в 12:32, курсовая работа

Описание работы

Формирование собственных научных школ организации и управления в России началось почти на две тысячи лет позднее, чем в Южной Европе. Античная и средневековая парадигмы лишь краешком задели Боспорское и Скифское царства, Киевско-Новгородскую Русь, которые, несомненно, пользовались распространенными в античном и средневековом обществе представлениями о структуре общества, но не сформировали самостоятельного слоя ученых-обществоведов.

Содержание работы

1. Вклад российских ученых в развитие организационной мысли и организационных отношений……………………………………….………..3
2. Организация производства зерна……………………………………7
3. Список использованной литературы………………...……….……..22

Файлы: 1 файл

организация производства зерна.docx

— 38.80 Кб (Скачать файл)

Для основной безотвальной обработки на глубину до 30 см используются плоскорезы глубоко рыхлители КПГ-250А в агрегате с трактором класса 3 т и КПГ-2-150 в агрегате с тракторами 4 и 5 т. Применяется новый глубокорыхлитель с унифицированными рабочими органами и приспособлениями для одновременного внесения минеральных удобрений и выравнивания поверхности поля. Для обработки почвы на глубину до 16 см служат культиваторы прицепные, гидрофицированные и штанговые плоскорезы. Во всех случаях рекомендуются групповая работа агрегатов, как правило, в самостоятельных загонах и двухсменная организация труда.

Предпосевную обработку (боронование, шлейфование, культивацию, дискование, прикатывание) организуют так, чтобы она была выполнена за возможно короткий промежуток времени. На этих работах используют игольчатую борону БИГ-ЗА (на стерневых фонах), агрегатируемую с тракторами класса 3 и 5 т (3- 5 борон) с помощью сцепок. На культивации применяют как гусеничные, так и колесные тракторы с культиваторами К.ТС-10-01, КПЭ-3.8А, КПС-4, КПШ-9, КПШ-5, ДШУ-12.

На этих работах широко применяют комбинированные агрегаты РВК-3, РВК-3,6, ВИП-5,6. За один проход они проводят культивацию, выравнивание и прикатывание и дают высокий экономический эффект. Применяют групповой способ работы агрегатов на одном поле в две смены.

Работы по посеву занимают в общих затратах труда 10- 15 %, но их важно проводить особенно качественно и в самые сжатые сроки. Опыт показывает большие преимущества при этом поточно-групповой организации использования машин. В общей технологической цепи выделяется ведущее звено. Оно определяет ритм работы других звеньев. В данном случае таким звеном является непосредственно сев. Ритму посевных агрегатов подчиняются такие операции, как подготовка, погрузка и транспортировка семян, и предпосевная обработка почвы.

Ритм выражается объемом работы в единицу времени. Например, если за 5 дней (при двухсменной организации труда по 20 ч в день, а всего за 100 ч) надо засеять 1000 га, то часовой ритм составит 10 га, а суточный - 200 га. Если при этом на каждый гектар высевается по 2 ц, то на всю площадь должно быть подготовлено 2000 ц семян. Ежечасно на поле должно быть доставлено 20 ц семян, а в течение суток - 400 ц. Аналогично устанавливается ритм предпосевной подготовки почвы.

Сев зерновых культур проводят преимущественно на гусеничных тракторах в агрегате с сеялками СЗ-3,6, СЗП-3,6. Хорошо себя зарекомендовали стерневые сеялки СЗС~2,1К, СЗС-2,1. В степных районах применяют агрегаты из 3--4 и более сеялок. В Нечерноземной зоне при длине гона до 150 м рекомендуется использовать односеялочные агрегаты, а при длине гона до 400 м -- двух - и реже трех сеялочные. Для работы на повышенных скоростях (9--15 км/ч) с трактором Т-150 агрегатируют 3--4 сеялки СЗ-3,6, а с МТЗ-80 -- 1--2.

Загрузка сеялок семенами наиболее рационально осуществляется при использовании автопогрузчиков. Заправку семенами и удобрениями ведут обычно на одной из поворотных полос. Продолжительность заправки автопогрузчиком односеялочного агрегата до З мин. При транспортировке на расстояние до 5--6 км автопогрузчик обслуживает два трех сеялочных агрегата, а при большей удаленности полей от складов семян его приходится закреплять за одним - двумя трех сеялочными агрегатами.

Сбор урожая без потерь и в лучшие сроки - наиболее трудоемкий и ответственный процесс в производстве зерна. При этом во всех зонах страны применяют раздельный и прямое комбайнирование, но зональные условия, климатические особенности года и состояние культур влияют на соотношение объемов разных работ.

Для подбора и обмолота валков хлебной массы или прямого комбайнирования используются комбайны СК-5А «Нива», СКД-6 «Сибиряк», «Дон-1500» (РСМ-10), «Дон-1200» (РСМ-8).

За 5--10 дней до начала уборки специальная комиссия, возглавляемая главным, агрономом хозяйства, обследует каждое поле и определяет сроки, способ уборки, высоту среза растений.

При раздельном способе сокращаются сроки, и улучшается качество зерна. Он широко применяется в степных районах, в Центрально-Черноземной зоне, а также при уборке неравномерно созревающих культур и хлебов, засоренных и склонных к полеганию.

В Нечерноземной зоне и других районах с повышенным увлажнением отдается предпочтение прямому комбайнированию. Оно применяется во всех зонах при уборке низкорослых изреженных хлебов.

Уборка урожая начинается с подготовки поля:

- удаляют или обозначают на  картах-схемах препятствия, мешающие  работе машин, разбивают на загоны  и;

- прокашивают их, подготавливают поворотные полосы, транспортные магистрали, проводят противопожарные распашки между загонами.

Раздельная уборка начинается со скашивания хлебов в валки. Движение жаток должно совпадать с направлением пахоты и осуществляться поперек направления посева. Потери зерна после прохода жатки не должны превышать 0,5 % при уборке прямостоячих стеблей и 1,5 % - полеглых хлебов. Оптимальный размер загонов должен обеспечивать наиболее производительную работу при подборе и обмолоте. Рекомендуется групповая работа агрегатов. Для скашивания хлебов применяются преимущественно следующие жатки: ЖНС-6-12, ЖВН-6А, ЖВС-6.

Подбор и обмолот валков начинают по мере подсыпания, обычно через 3-5 дней после скашивания. На подборе и обмолоте также рекомендуется групповая работа агрегатов. Минимальное количество комбайнов в группе должно соответствовать количеству бункеров, которые выгружаются в одну транспортную единицу. Важно, чтобы группы состояли из однотипных комбайнов и однотипных транспортных средств.

В колхозах и совхозах на уборке зерновых культур широкое распространение получили уборочно-транспортные комплексы, включающие следующие подразделения:

* звено по подготовке полей к уборке;

* комбайнотранспортное звено;

* звено по уборке не зерновой части урожая;

* звено по первичной обработке почвы;

* звено по техническому обслуживанию;

* звено по культурно-бытовому обслуживанию.

Размеры уборочно-транспортного комплекса и его звеньев в каждом хозяйстве определяются в зависимости от конкретных условий производства: уборочной площади, расстояния транспортировки зерна, наличия тракторов, комбайнов, транспортных средств и другой сельскохозяйственной техники.

К прямому комбайнированию приступают, когда основная масса зерна (95 %) находится в фазе полной спелости. Чтобы потери были минимальные, его проводят в сжатые сроки (5-7 дней). Так же как при подборе и обмолоте валков, прямое комбайнирование целесообразно организовывать поточно-групповым методом при том же составе комбайнотранспортных групп.

Продолжительность работы уборочных агрегатов в течение суток в Нечерноземной зоне на Среднем Урале составляет 10-12 ч, на юге Омской области и в Алтайском крае - 14-15, в Центрально-Черноземной зоне и в Поволжье -- 15--18, на Северном Кавказе -- 20 ч и более. В зависимости от этого решают вопрос о сменности работ в уборочный период. В одном случае, например в Нечерноземной зоне, можно применить односменный режим с продолжительностью не менее.10 ч, в другом - двухсменный по 8 ч, в третьем также двухсменный, но по 10 ч в каждой смене. Для высокопроизводительного использования на каждом комбайне заняты комбайнер и его помощник. Работают за штурвалом, отдыхают и обедают они поочередно.

Высокая выработка на комбайновой уборке достигается за счет применения выгрузки зерна на ходу, точной согласованности работы комбайнов и транспортных средств.

Транспортировка зерна должна быть организована так, чтобы обеспечивалась ритмичная работа и комбайнов, и зерно обрабатывающих комплексов. Иными словами, уборка урожая в целом должна проводиться на основе поточной технологии. Транспортировку зерна от комбайнов осуществляют преимущественно. На автомобилях ГАЗ-САЗ-53Б, ЗИЛ-130, ЗИЛ-555 ММЗ и т. д. На коротких расстояниях более эффективными оказываются автомобили-самосвалы (за счет сокращения времени на разгрузку сокращается потребность в транспорте), на дальних расстояниях - автомобили типа ЗИЛ-150 грузоподъемностью 4 т и более, КамАЗ-5410 с прицепом ЗПТС-12 + 12.

В хозяйствах Западной Сибири, Северного Кавказа и других зерновых районах страны применяют промежуточные мобильные резервные емкости - бункера-накопители. Такой бункер емкостью 5-6 т закрепляют обычно за группой комбайнов, которые при задержке автомобилей выгружают в него зерно. Наличие таких бункеров способствует ритмичной работе комбайнов и транспортных средств.

При организации уборки зерновых уборочно-транспортными комплексами транспортные средства для отвозки зерна от комбайнов закрепляются не за отдельными комбайнами, а в целом за всеми комбайнами звена. Это дает возможность лучше использовать транспортные средства и сами комбайны, сокращает простои тех и других.

Одним из наиболее трудоемких процессов в зерновом производстве, особенно в хозяйствах Нечерноземной зоны РСФСР, Западной Сибири и т. д., остается послеуборочная обработка зерна. Для рациональной ее организации требуется решение таких вопросов, как выбор эффективной технологии и технических средств, определение оптимальных размеров и территориального размещения зерно обрабатывающих комплексов, организация их работы в системе всего уборочного конвейера.

Уборка соломы и половы - один из наиболее трудоемких процессов при возделывании зерновых культур.

В различных зонах страны применяются три основных способа уборки соломы: в цельном, измельченном и прессованном виде.

Выбор технологической схемы уборки соломы зависит от хозяйственного назначения последней. Солому, предназначенную к использованию на подстилку, заготавливают путем сволакивания тросовыми волокушами. Рабочий процесс организуется следующим образом.

Тракторист, занятый на сволакивании соломы, подъезжает к копнам так, чтобы задние стойки волокуши подошли вплотную к первой копне. Рабочие подводят волокушу под копну и подают сигнал к движению. После доставки к месту скирдования они снимают кольца с тракторных крюков и набрасывают кольца волокуши на крюк одного из тракторов. Тракторист, занятый на скирдовании, подает солому, а двое рабочих разравнивают ее и формируют скирду.

При заготовке соломы на корм используют схемы, предусматривающие укладку цельной или измельченной соломы в валок, погрузку в прицепы и вывозку на края поля для последующего скирдования.

Для уборки незерновой части урожая целесообразно формирование специализированного звена. Его состав определяется с учетом объема предстоящей работы, сроков ее выполнения, наличия соломоуборочных машин, способов уборки и других факторов. Наиболее эффективна здесь двухсменная организация труда.

Эффективность всей организации уборочных работ оценивается обычно по показателям, которые характеризуют использование рабочей силы и средств производства. Важнейшим из них является производительность труда. Обобщающим показателем служит экономия материально-денежных средств на единицу продукции (или работы) и в расчете на годовой объем работ.

Важным фактором интенсификации отрасли является совершенствование технологии возделывания зерновых культур.

Основными направлениями совершенствования технологий в зерновом хозяйстве являются:

* оптимизация режима питания растений путем внесения необходимого количества удобрений строго по нормам и срокам за программированный урожай использование высокоурожайных сортов и гибридов зерновых культур, устойчивых к полеганию, болезням и вредителям;

* применение наиболее рациональных схем размещения растений по лучшим предшественникам в системе севооборотов, позволяющих эффективно использовать землю и технику;

* сокращение числа агротехнических приемов на основе их совмещения в комбинированных агрегатах (предпосевная подготовка почвы, посев, внесение удобрений и др.);

* поточное выполнение операций по отдельным технологическим стадиям (уборка урожая, очистка полей от соломы и т. д.);

* применение интегрированных систем защиты растений от болезней, вредителей и сорняков;

* своевременное и качественное выполнение всех технологических приемов на основе комплексной механизации производства.

Наиболее полно указанные направления реализуются через интенсивные, ресурсосберегающие технологии возделывания зерновых культур.

Опыт работы передовых хозяйств свидетельствует о том, что применение интенсивных технологий возделывания зерновых культур даже в сложившихся экономических условиях, когда господствуют инфляция, диспаритет цен и т. д., экономически выгодно.

Непременным условием получения высокого урожая является применение минеральных удобрений. Как показывают научные данные и практический опыт, прибавка урожая от внесения научно обоснованных доз минеральных удобрений под основные зерновые культуры составляет в среднем 2--3 ц на 1 га (для условий Центрально-Черноземной зоны). Стоимость удобрений, вносимых на 1 га, в настоящее время эквивалентна 0,8--1 ц пшеницы. Таким образом, затраты на удобрения окупаются прибавкой продукции. Однако у большинства хозяйств нет средств на их приобретение. Необходима государственная поддержка (льготные кредиты, товарный кредит и т. д.) для того, чтобы почвенное плодородие не убывало, а производство зерна увеличивалось.

Урожайность зерновых с 1 га во многом зависит от качества семян. В хозяйствах высевают в основном семена 1 -го класса посевного стандарта, однако не менее 30 % семян относится ко 2-му классу, характеризующемуся более низкой всхожестью (92 %). В результате наблюдается перерасход семян в размере 15--20 % нормы высева. Посев только кондиционными семенами, соответствующими стандарту, позволит сократить их расход и повысить урожайность на 20-25 %.

Информация о работе Организация производства зерна