Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2013 в 18:47, отчет по практике
Целью настоящего отчета о производственной практике является сбор информации о работе молокоперерабатывающего предприятия «Молоко Зауралья».
Производственная практика проводится с целью углубления и закрепления теоретических знаний, приобретенных при изучении стандартизации, сертификации, метрологии, основ технологий отраслей и других дисциплин для приобретения навыков практической работы на производстве, является продолжением учебного процесса и ставит следующие задачи:
изучение нормативной базы предприятия;
анализ сырьевой базы предприятия;
ознакомление с технологическими процессами при производстве отдельных видов продукции молочной промышленности;
Введение…………………………………………………………………………...3
1 Характеристика ООО «Молоко Зауралья».………………………………...4
История предприятия………………………………………………………….4
1.2 Организационная структура предприятия…………………………………..6
1.3. Структура управления………………………………………………………..7
1.4 Основной ассортимент выпускаемой продукции…………………………...7
2 Основные производства……………………………………………………….9
2.1 Нормативная база предприятия…………………………………………….9
2.2 Сырьевая база предприятия…………………………………………………11
2.3 Технологический процесс производства молока………………………….11
2.3.1 Качество сырья……………………………………………………………13
2.3.2 Маркировка………………………………………………………………...17
2.3.3 Упаковка……………………………………………………………………18
2.3.4 Транспортирование и хранение…………………………………………..19
2.4 Лаборатория………………………………………………………………….20
2.5 Метрологический контроль…………………………………………………22
3 Вспомогательные производства………………………………………………24
3.1 Водоснабжение………………………………………………………………24
3.2 Канализация…………………………………………………………………24
3.3 Освещение……………………………………………………………………25
3.4 Микроклимат производственных и бытовых помещений………………..25
4 Экономические показатели работы предприятия…………………………...27
5 Охрана труда………………………………………………………………...29
6 Охрана окружающей среды…………………………………………………...30
Заключение……………………………………………………………………….31
Список литературы………………………………………………………………33
Приложение………………………………………………………………………34