Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Декабря 2011 в 20:47, отчет по практике
Производство плавленых сыров зародилось в Швейцарии в начале 20 века. Развитие международной торговли потребовало создание продукта с длительным сроком хранения. Решение этой проблемы было найдено. При добавлении к массе сычужных сыров солей-плавителей, которые, растворяя белок и эмульгируя жир, способствуют плавлению сырной массы.
Введение
История завода 4
Продукция ООО «Ростовский завод плавленых сыров» 6
Технология производства плавленого сыра 15
Аппарат для плавления сырной массы ИК - ОПС 21
Общие правила техники безопасности 24
Мероприятия по охране труда и технике безопасности при эксплуотации и ремонте оборудования 26
Список литературы 28