Отличия натурального и фальсифицированного мёда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Октября 2013 в 23:56, реферат

Описание работы

В середине семнадцатого века пчёл завезли в Северную Америку, хотя там и были свои пчёлы, но они не являлись медоносными. Поселенцы придумали размещать соты непосредственно в дуплах деревьев, поскольку пчёлы полюбили селиться именно там. И только в середине девятнадцатого века в Северной Америке пчёл стали разводить в ульях.
В целом, девятнадцатый век для мёда стал эпохальным, поскольку именно в это время учёные начали заниматься вопросами, связанными с модернизацией и совершенствованием ульев и всей пасеки. Тогда же изобрели улей, состоящий из нескольких ярусов, медогонку и вафельницу для вощины. В девяностых годах девятнадцатого века было издано много книг и снято ряд фильмов, посвященных пчеловодству.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………… 3
Глава 1. Требования к качеству мёда, хранение……………………………… 5
Глава 2. Особенности приёмки мёда………………………………………….. 6
Глава 3. Отличия натурального и фальсифицированного мёда……………... 7
Заключение…………………………………………………………………...... 12
Список использованной литературы………………………………