Озимая пшеница

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2013 в 21:52, реферат

Описание работы

Озимая пшеница принадлежит к числу наиболее ценных и высокоурожайных зерновых культур. По обобщенным данным в зерне мягкой пшеницы содержится белка – 13,9; углеводов – 79,9; жиров – 2,0; золы – 1,9; клетчатки – 2,3%. Зерно богато клейковинными белками и другими ценными веществами, поэтому оно широко используется для продовольственных целей. В зерне пшеницы содержится большое количество незаменимых аминокислот, таких как валин, лейцин, метионин, лизин и т.д. Хлеб из пшеницы отличается особыми вкусовыми качествами: высокой питательностью и хорошей переваримостью, характеризуется пышностью, пористостью, имеет высокий подъем. Превосходит по этим показателям ржаной хлеб и тем более ячменный.