Озимая пшеница

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Октября 2012 в 16:43, курсовая работа

Описание работы

Корневая система – мочковатая, располагается в верхнем пахотном слое почвы, но проникает на глубину 120-200см. Она состоит из первичных «зародышевых» корней (развивается из зародыша семени) и вторичных «узловых» (образуются из узлов стебля).

Файлы: 1 файл

Озимая пшеница.doc

— 95.00 Кб (Скачать файл)

 

 

Оценка продуктивности.

 

Вид продукции

Урожайность

Содержание в 1 кг. к.е.

Содержание в 1 кг. перевар. протеина

Сбор с 1 га.

К.Ед.

Переваримого протеина

Зерно

1500 кг

1,14

94

1710

141 кг.


 

 

Вывод

Озимая пшеница является одной из самых распространенных важнейших продовольственных культур  на земном шаре, ценность, зерна которой  определяется высоким содержанием  белка, жира, углеводов и т.д. Выращивание озимой пшеницы выгодно. Экологические особенности и относительно высокая засухоустойчивость пшеницы обусловливают ее большее распространение в лесостепной и степной зонах. Ареалы распространения озимой пшеницы обусловлены такими агроклиматическими факторами, как суровость зим и мощность снегового покрова, от которых зависит сохранение растений в зимний период. Поэтому озимую пшеницу выращивают преимущественно в Европейской России, особенно в ее западных и центральных районах с более мягкими зимами. Озимые сорта пшеницы полнее используют осадки осеннего и весеннего периодов, что обусловливает ее более высокую урожайность по сравнению с яровой.  


Информация о работе Озимая пшеница