Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Января 2013 в 17:23, курсовая работа
Основная цель первичной обработки пушно-мехового сырья - отделение шкурок от тушек животных и осуществление мер по их сохранности. Последовательность обработки зависит от вида сырья. Обычно первичная обработка пушно-мехового сырья включает процессы съемки, обезжиривания, правки и консервирования. От качества первичной обработки во многом зависит качество пушно-мехового сырья, а следовательно, и качество полуфабриката. Небрежное или неумелое выполнение приемов первичной обработки обычно приводит к образованию на шкурке различных пороков.
Введение ……………………………………………………………….….. 2
I. Первичная обработка ……………………………….………….. 3
1. Инвентарь и вспомогательные материалы ……….…………………... 3
2. Съемка шкурок …………………………………………………….…… 6
3. Правка шкурок …….……………………………………………….…… 7
4. Консервирование шкурок ……………………………………………… 8
II. Строение кожного покрова животных ……………….……... 8
III. Структура волосяного покрова животных …….…..…...…. 9
IV. Выделка меховых шкур ……………………………………... 11
1. Отмока ………………….……………………………………………….. 11
2. Мездрение и разбивка ………………………………………………….. 12
3. Пикилевание ……………………………….……………………………. 15
4. Дубление ………………………………………………………………… 16
5. Жирование ………………………………………………………………. 17
6. Разбивка …………………………………………………………………. 17
7. Подчистка ……………………………………………………………….. 17
V. Как хранить шкуру ………………………………………….… 18
VI. Техника безопасности при выделке шкур …………….…... 20
Список литературы …………………………………………………..….. 22