Первичная обработка молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Апреля 2013 в 21:12, реферат

Описание работы

Молоко является ценным продуктом питания для всего живого. Его
составные части усваиваются организмом на 95–98 %. В связи с этим молоко
является прекрасной, благоприятной средой для развития всевозможных микроорганизмов, а, следовательно, является продуктом скоропортящимся. Поэтому качество молока зависит от своевременности его обработки.
Так свежее молоко не может храниться свыше 2-х часов без обработки при t = 24 0C молоко можно хранить 12 часов, а при t =4-5 0С до 24 часов.

Содержание работы

Введение 3
1. Сбор и транспортирование молока 4-7
2. Приемка молока 8
3. Очистка молока 9
3.1. Фильтрация 9-10
3.2. Сепарирование 10-12
4. Охлаждение 13-17
4.1. Охлаждение и хранение 13-14
4.2. Охладители и их классификация 15-17
5. Пастеризация 18-20
Заключение 21
Список используемой литературы 22