Проектирование фермерского хозяйства получение 150т молока в год

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2013 в 07:50, курсовая работа

Описание работы

Крестьянское (фермерское) хозяйство – типичная и наиболее распространенная во всем мире индивидуальная форма ведения сельскохозяйственного производства. Фермерское хозяйство самостоятельно распоряжается производственной продукцией, строго соблюдая действующие нормативы по ее качеству, а также санитарные требования.
Основой хозяйствования должно стать комплексное использование местных условий, а также с наименьшими затратами труда и материалов получить наибольшую прибыль.

Содержание работы

Введение ………………………………………………………………3
Индивидуальное задание………………………………………….…..4
Технологические особенности ухода, кормления
и содержания животных……………………………………………….4
4. Нормы и требования зоогигиены……………………………………..7
5. Расчетная часть проекта……………………………………………….10
5.1 Расчет земельного участка под территорию животноводческих
объектов (фермы )……………………………………………………...10
Конструктивные элементы и расчет помещения………………..11
Расчет площади выгульных и кормовых дворов, площадок……13
Расчет освещенности………………………………………………13
Расчет потребности кормов, площадей пастбищ и пахотных
угодий…………………………………………………………………..15
Расчет потребности воды………………………………………….19
Обеспечение оптимального микроклимата…………………………...20
Определение часового объема вентиляции……………………....20
Расчет теплового баланса (Обеспечение температурного режима в помещении)…………………………………………………………24
Расчет нулевого теплового баланса……………………………….25
Расчет площади навозохранилища…………………………………….26
Заключение………………………………………………………………27
Список литературы………………………………………………………28