Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Февраля 2014 в 15:35, курсовая работа
Обеспечение народного хозяйства Беларуси продовольственным зерном мягкой пшеницы – важнейшая государственная задача. Она выполнима за счет повышения урожайности культуры, расширения посевных площадей, использования новых сортов высокого качества. Ежегодная потребность республики в продовольственном зерне пшеницы составляет 450–500 тыс. т. Длительное время эти потребности удовлетворялись в основном за счет импорта зерна из стран дальнего зарубежья.
Введение.
1. Селекция яровой пшеницы.
1.1. Достижения и проблемы селекции яровой пшеницы.
1.2. Селекция яровой пшеницы на урожайность, качество продукции. Модель сорта яровой пшеницы.
1.3.Создание исходного материала для селекции яровой пшеницы методом внутривидовой гибридизации.
1.4. Индивидуальный однократный отбор в селекции яровой пшеницы, оценка селекционного материала яровой пшеницы по элементам структуры урожайности.
1.5. Оценка селекционного материала яровой пшеницы по элементам структуры урожайности, качеству продукции.
2. Организация семеноводства культуры в Республике Беларусь.
2.1. Система семеноводства культуры.
2.2. Организация, методика и техника оригинального и элитного семеноводства.
2.3. Расчет посевных площадей по элите и в питомниках оригинального семеноводства в соответствии с планом-заказом на элиту для зоны районирования сорта.
3. Технология производства семян на семенных посевах.
3.1. Апробация семенных посевов и сортовые качества посевов.
3.2. Семенной контроль. Посевные качества семян.
4. Заключение.
Список литературы