Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2013 в 11:56, курсовая работа
Свёкла (лат. Béta) — род одно-, дву- и многолетних травянистых растений Свекла столовая является ценным пищевым продуктом, содержащим большое количество сахаров: сахароза (6-12%), фруктозу и глюкозу, полисахариды (пектиновые вещества и клетчатку), органические кислоты (щавелевая, яблочная, лимонная), а по содержанию йода входит в число овощей, наиболее обеспеченных этим элементом.
Введение………………………………………………………..3
1. Сведения о хозяйстве……………………………………….5
2. Особенности свеклы……………………………………......7
2.1. Биологические особенности……………………...…..6
2.2.Характеристика сортов……………………………….10
3.Агротехнические мероприятия по возделыванию
Культуры…………………………………………………….....12
3.1.Программирование урожайности………………….....12
3.2.Размещение культуры в севообороте………………...13
3.3.Система обработки почвы………………………….....16
3.4.Система удобрений…………………………………....17
3.5.Расчет весовой нормы высева………………………...20
3.6.Подготовка семян к посеву………..……….………....20
3.7.Посев……………………………………………………21
3.8.Уход за посевами………………………………………22
3.9.Уборка урожая…………………………………………24
4.Технологическая карта возделывания свеклы…………….25
Вывод…………………………………………………………...27
Литература……………………………………………………...29