Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2014 в 11:15, курсовая работа
Птицеводство в большинстве стран мира занимает ведущее положение среди других отраслей сельскохозяйственного производства, обеспечивая население высокоценными диетическими продуктами питания .
Развитие птицеводства во многом зависит от селекционной работы, направленной на совершенствование продуктивных и племенных качеств, создание новых пород, линий и кроссов всех видов сельскохозяйственной птицы, в том числе и цесарок, а также полноценного и сбалансированного кормления и внедрения новой высокоэффективной технологии. Ведение цесарководства на промышленной основе дает возможность получать высококачественную продукцию с высокой эффективностью.
Введение...................................................................................................................3
1. Биологические особенности цесарок ................................................................4
2. Производство мяса цесарок
2.1 Выращивание цесарок .................................................................................6
2.2 Корм и кормление цесарок...........................................................................7
2.3 Требования к помещению............................................................................9
2.4 Профилактика заболеваний ......................................................................12
3. Производство яиц цесарок
3.1 Особенности кормления.............................................................................14
3.2 Выращивание яиц .......................................................................................16
3.3 Инкубация, хранение и отбор яиц ............................................................24
Заключение............................................................................................................26
Список литературы ..............................................................................................27
Таблица 4 - Питательность 100 г. корма для взрослых цесарок
Показатель |
Возрастные периоды, недель | |
21 – 28 |
9 – 64 | |
Витамины, г/т | ||
А (ретинол), млн ИЕ |
10,5 |
15,0 |
Дз (холекальциферол), млн ИЕ |
1,5 |
1,5 |
Е (Д-1-альфатокоферол) |
5 |
20 |
К (менадион) |
2 |
2 |
В-1 (тиамин) |
1 |
2 |
В-2 (рибофлавин) |
4 |
5 |
В-3 (пантотеновая к-та) |
15 |
20 |
В-4 (холинхолрид) |
750 |
1000 |
В-5 (никотиновая к-та) |
25 |
30 |
В-6 (пиродоксин) |
2,5 |
4 |
Вс (фолиевая к-та) |
1,0 |
1,5/td> |
В-12 (цикаболамин) |
0,025 |
0,025 |
С – (аскорбиновая к-та) |
25 |
25 |