Производство яиц и мяса цесарок

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2014 в 11:15, курсовая работа

Описание работы

Птицеводство в большинстве стран мира занимает ведущее положение среди других отраслей сельскохозяйственного производства, обеспечивая население высокоценными диетическими продуктами питания .
Развитие птицеводства во многом зависит от селекционной работы, направленной на совершенствование продуктивных и племенных качеств, создание новых пород, линий и кроссов всех видов сельскохозяйственной птицы, в том числе и цесарок, а также полноценного и сбалансированного кормления и внедрения новой высокоэффективной технологии. Ведение цесарководства на промышленной основе дает возможность получать высококачественную продукцию с высокой эффективностью.

Содержание работы

Введение...................................................................................................................3
1. Биологические особенности цесарок ................................................................4
2. Производство мяса цесарок
2.1 Выращивание цесарок .................................................................................6
2.2 Корм и кормление цесарок...........................................................................7
2.3 Требования к помещению............................................................................9
2.4 Профилактика заболеваний ......................................................................12
3. Производство яиц цесарок
3.1 Особенности кормления.............................................................................14
3.2 Выращивание яиц .......................................................................................16
3.3 Инкубация, хранение и отбор яиц ............................................................24
Заключение............................................................................................................26
Список литературы ..............................................................................................27

Файлы: 1 файл

ППЖ курсовая.docx

— 123.63 Кб (Скачать файл)

 

Таблица 4 - Питательность 100 г. корма для взрослых цесарок

Показатель

Возрастные периоды, недель

21 – 28

9 – 64

Витамины, г/т

А (ретинол), млн ИЕ

10,5

15,0

Дз (холекальциферол), млн ИЕ

1,5

1,5

Е (Д-1-альфатокоферол)

5

20

К (менадион)

2

2

В-1 (тиамин)

1

2

В-2 (рибофлавин)

4

5

В-3 (пантотеновая к-та)

15

20

В-4 (холинхолрид)

750

1000

В-5 (никотиновая к-та)

25

30

В-6 (пиродоксин)

2,5

4

Вс (фолиевая к-та)

1,0

1,5/td>

В-12 (цикаболамин)

0,025

0,025

С – (аскорбиновая к-та)

25

25


 


Информация о работе Производство яиц и мяса цесарок