Производство ярового рапса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Мая 2013 в 14:26, курсовая работа

Описание работы

Рапс является единственной коммерчески значимой масличной культурой в Беларуси, если оценивать его с точки зрения приспособленности к почвенно-климатическим условиям. При этом важно использовать только семена двунулевых сортов, поскольку только они обладают спросом на мировом рынке и служат сырьем для получения высококачественных продуктов питания для человека и кормов для животных. К сожалению, современные озимые двунулевые сорта в большей степени подвержены воздействию низких температур в осенне-зимне-весенний период по сравнению с однонулевыми старыми сортами.

Содержание работы

Введение
1. Характеристика почвенно-климатических условий и анализ отрасли растениеводства в хозяйстве
1.1 Характеристика природных условий хозяйства
1.2 Характеристика почв хозяйства
1.3 Характеристика хозяйственной деятельности предприятий АПК
2. Биологические особенности культуры
2.1 Вегетационный период и фазы развития культуры
2.2 Отношение к условиям произрастания
2.2.1 Отношение к свету
2.2.2 Отношение к теплу
2.2.3 Отношение к влаге
2.2.4 Отношение к почвам
2.2.5 Отношение к элементам питания
3. Прогнозирование урожайности проектируемой культуры
3.1 Прогнозирование урожайности по приходу ФАР
3.2 Прогнозирование урожайности по влагообеспеченности
3.3 Прогнозирование урожайности по тепловым ресурсам
3.4 Прогнозирование урожайности по качественной оценке почв
4. Проектирование технологии возделывания сельскохозяйственной культуры
4.1 Размещение культуры в севообороте
4.2 Расчет норм удобрений
4.3 Выбор обработки почвы и меры борьбы с сорняками
4.4 Характеристика районированного сорта или гибрида
4.5 Подготовка семян к посеву
4.6 Посев
4.7 Уход за посевами
4.8 Уборка
4.9 Послеуборочная доработка
4.10 Составление агрохимической части технологической карты возделывания
Список используемой литературы
Приложение 1