Просо целебные свойства и применение

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Июня 2013 в 15:46, реферат

Описание работы

Просо целебные свойства и применение, известны давно и этот продукт не заслуженно забыт. Просо является однолетним растением, родина этого злака Китай, являясь, долгое время самой возделываемой культурой, то тех пор пока не появился рис. Правда просо (пшено) питательности он все же уступает рису, но у него есть и преимущества над многими злаками.
Белок, содержащий в просе по количеству равен манной крупе, но по качеству гораздо выше. Крахмала столько же, сколько и в рисе, калия и магния в просе больше чем в рисе в 4- 5 раз. По количеству аминокислот он все же уступает гречихе. Но в ней содержится много марганца, никотиновой кислоты и меди. Благодаря этому пшено нужно назначать в лечебном питании больным с анемией, так как он стимулирует кроветворение. Магний расширяет сосуды, тем самым, при ежедневном употреблении приводит к снижению артериального давления.

Файлы: 1 файл