Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Апреля 2015 в 16:31, курсовая работа
Объект проектирования – сельское поселение Тунка
Задача проектирования – образование землепользования сельскохозяйственного и несельскохозяйственного значения
Всего земель. Общая площадь земель в границах сельского поселения – 31553га., в том числе
Задание на проектирование 3
Введение 6
Глава I 8
Природно-климатическая характеристика сельского поселения 8
Глава II 11
Образование землепользований и землевладений сельскохозяйственного и несельскохозяйственного значения на территории сельского поселения Тунка 11
Образование землевладения сельскохозяйственного значения молокозавод. 12
Заключение 16
Список используемой литературы 17
Приложение. Планово-картографический материал. 18
3) Номенклатура продукции (классифицированный перечень продукции, производимой отдельным предприятием или целой отраслью хозяйства) и мощность производства по основным ее видам.
Номенклатура продукции:
1. Молоко пастеризованное: 2,5%, 3,2%, 3,5%, 4,0%.
2. Сливки пастеризованные: 10%, 35%.
3. Масло сливочное.
4. Творог.
5. Напиток целебный: 2,5%.
6. Напиток кисло-молочный «Кефирный».
7. Сметана.
Мощность производства: 900 л. молока в смену (переработки).
4) Режим работы предприятия, его специализация.
Режим работы: с 9.00 до 18.00
Специализация: переработка молока и реализация молочной продукции.
5) Основные технологические процессы и оборудование.
Технологические процессы (таблица 5)
Таблица 5. Технологические процессы
№ П/П |
Технологические процессы |
Контролируемый параметр |
1 |
Приемка сырья |
|
2.1 |
Подогрев и сепарирование |
Температура, оС |
2.2 |
Молоко обезжиренное |
Кислотность, оТ Массовая доля жира, % |
3 |
Нормализация |
Массовая доля жира, % |
4 |
Пастеризация |
Температура, оС |
5 |
Охлаждение |
Температура, оС |
6 |
Заквашивание и сквашивание |
Температура, оС Масса заквашивания, кг |
7 |
Перемешивание |
|
8 |
Продолжительность заквашивания |
Время, час |
9 |
Подогрев |
Температура, оС Продолжительность |
10 |
Самопресование |
Продолжительность, час |
11 |
Охлаждение |
Температура, оС |
12 |
Хранение |
Температура, оС Время, час |
13 |
Готовый продукт |
Массовая доля жира, % Массовая доля влаги, % Кислотность, оТ Температура, пероксидаза – остаточное количество пестицидов, микотоксинов, гормоноз, антибиотиков, долей тяжелых металлов |
Перечень технологического оборудования (таблица 6)
Таблица 6. Технологическое оборудование
№ |
Оборудование |
Кол-во, шт |
Марка |
Сепаратор-сливоотделитель |
1 |
ОСБ | |
2 |
Пастеризатор |
3 |
|
3 |
Маслобойка |
1 |
|
4 |
Насос для перекачки молока |
1 |
|
5 |
Ванна для обезжиренного молока |
1 |
ИПКС-053 |
6 |
Устройство дозирования |
2 |
«Альт-А-Д», ИПКС-058 |
7 |
Автомат разливочный |
1 |
6) Перечень должностных
лиц (работников), на которых организационно-
Таблица 7. Перечень должностных лиц.
№ |
Профессия, должность |
Количество |
1 |
Заведующий |
1 |
2 |
Начальник смены |
2 |
3 |
Лаборант |
1 |
4 |
Технолог |
1 |
5 |
Оператор |
2 |
6 |
Мойщик оборудования и инвентаря |
2 |
7 |
Шофер-экспедитор |
3 |
7) Основные источники обеспечения предприятия
8) Размер капитальных вложений на ремонт здания молокозавода составил 349 655 рублей.
9)
Ориентировочная стоимость
Заключение
Активное развитие деятельности предприятия зависит от его способности внедрять и осваивать передовые технологии, новые рынки, улучшать знания в сфере производства данной продукции. В условиях глобализации невозможно совершить «научный, технологический, информационный прорыв» и при этом остаться в стороне от происходящих процессов.
Без инноваций на предприятии не может быть длительного и мощного экономического подъема.
Важным фактором на предприятии является отношение рабочих к инновационным процессам, развитие их сознательного желания вкладывать свои знания и привычки в инновационную сферу.
Развитие кадровой составной может стать одним из приоритетных направлений в процессе формирования и развития предприятия.
В сельском поселении Тунка возможно развитие и образование землепользований и землевладений как сельскохозяйственного, так и несельскохозяйственного значения. Обусловлено это наличием земельного потенциала, благоприятным климатом и плодородием почв.
Развитие сельского хозяйства в Тунке дает возможность открыть новые рабочие места, сформировать условия для развития малого бизнеса и предпринимательства. Именно так можно встать на путь экономического подъема.
Список используемой литературы
Приложение. Планово-картографический материал.
Рисунок 1. Административно-
Рисунок 2. Границы сельского поселения Тунка
Рисунок 3. Расположение СПК "Мельник"
Рисунок 4. СПК "Мельник"