Рабочий проект по образованию землепользований сельскохозяйственного и несельскохозяйственного значения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Апреля 2015 в 16:31, курсовая работа

Описание работы

Объект проектирования – сельское поселение Тунка
Задача проектирования – образование землепользования сельскохозяйственного и несельскохозяйственного значения
Всего земель. Общая площадь земель в границах сельского поселения – 31553га., в том числе

Содержание работы

Задание на проектирование 3
Введение 6
Глава I 8
Природно-климатическая характеристика сельского поселения 8
Глава II 11
Образование землепользований и землевладений сельскохозяйственного и несельскохозяйственного значения на территории сельского поселения Тунка 11
Образование землевладения сельскохозяйственного значения молокозавод. 12
Заключение 16
Список используемой литературы 17
Приложение. Планово-картографический материал. 18

Файлы: 1 файл

Рабочий проект по образованию землепользований сельскохозяйственного и несельскохозяйственного значения.docx

— 1.83 Мб (Скачать файл)

3) Номенклатура  продукции (классифицированный перечень продукции, производимой отдельным предприятием или целой отраслью хозяйства) и мощность производства по основным ее видам.

Номенклатура продукции:

1. Молоко пастеризованное: 2,5%, 3,2%, 3,5%, 4,0%.

2. Сливки пастеризованные: 10%, 35%.

3. Масло сливочное.

4. Творог.

5. Напиток целебный: 2,5%.

6. Напиток кисло-молочный «Кефирный».

7. Сметана.

Мощность производства: 900 л. молока в смену (переработки).

4) Режим работы  предприятия, его специализация.

Режим работы: с 9.00 до 18.00

Специализация: переработка молока и реализация молочной продукции.

5) Основные технологические  процессы и оборудование.

Технологические процессы (таблица 5)

Таблица 5. Технологические процессы

№ П/П

Технологические процессы

Контролируемый параметр

1

Приемка сырья

 

2.1

Подогрев и сепарирование

Температура, оС

2.2

Молоко обезжиренное

Кислотность, оТ

Массовая доля жира, %

3

Нормализация

Массовая доля жира, %

4

Пастеризация

Температура, оС

5

Охлаждение

Температура, оС

6

Заквашивание и сквашивание

Температура, оС

Масса заквашивания, кг

7

Перемешивание

 

8

Продолжительность заквашивания

Время, час

9

Подогрев

Температура, оС

Продолжительность

10

Самопресование

Продолжительность, час

11

Охлаждение

Температура, оС

12

Хранение

Температура, оС

Время, час

13

Готовый продукт

Массовая доля жира, %

Массовая доля влаги, %

Кислотность, оТ

Температура, пероксидаза – остаточное количество пестицидов, микотоксинов, гормоноз, антибиотиков, долей тяжелых металлов


 

Перечень технологического оборудования (таблица 6)

 

Таблица 6. Технологическое оборудование

Оборудование

Кол-во, шт

Марка

 

Сепаратор-сливоотделитель

1

ОСБ

2

Пастеризатор

3

 

3

Маслобойка

1

 

4

Насос для перекачки молока

1

 

5

Ванна для обезжиренного молока

1

ИПКС-053

6

Устройство дозирования

2

«Альт-А-Д», ИПКС-058

7

Автомат разливочный

1

 

 

6) Перечень должностных  лиц (работников), на которых организационно-распорядительными  документами возложены функции  по осуществлению производственного  контроля  на предприятии (таблица 7)

 

Таблица 7. Перечень должностных лиц.

Профессия, должность

Количество

1

Заведующий

1

2

Начальник смены

2

3

Лаборант

1

4

Технолог

1

5

Оператор

2

6

Мойщик оборудования и инвентаря

2

7

Шофер-экспедитор

3


 

 

 

 

7) Основные источники обеспечения предприятия

    • Сырье – сбор с населения, подсобное хозяйство 10 голов.
    • Тепло – собственная котельная.
    • Электричество – собственная подстанция.
    • Вода – буровая скважина №2. Расположена на территории молокозавода в 400м. от с.Тунка восточнее тракта на Аршан. Место заложения скважины произведено 18 сентября 2001г., глубина 30,5м.
    • Условия по очистке и сбросу сточных вод – производится откачка и вывоз.

 

8) Размер капитальных  вложений на ремонт здания  молокозавода составил 349 655 рублей.

 

9) Ориентировочная стоимость предприятия 2 300 000 рублей. 
Заключение

Активное развитие деятельности предприятия зависит от его способности внедрять и осваивать передовые технологии, новые рынки, улучшать знания  в сфере производства данной продукции. В условиях глобализации невозможно совершить «научный, технологический, информационный прорыв» и при этом остаться в стороне от происходящих процессов.

Без инноваций на предприятии не может быть длительного и мощного экономического подъема.

Важным фактором на предприятии является отношение рабочих к инновационным процессам, развитие их сознательного желания вкладывать свои знания и привычки в инновационную сферу.

Развитие кадровой составной может стать одним из приоритетных направлений в процессе формирования и развития предприятия.

В сельском поселении Тунка возможно развитие и образование землепользований и землевладений как сельскохозяйственного, так и несельскохозяйственного значения. Обусловлено это наличием земельного потенциала, благоприятным климатом и плодородием почв. 

Развитие сельского хозяйства в Тунке дает возможность открыть новые рабочие места, сформировать условия для развития малого бизнеса и  предпринимательства. Именно так можно встать на путь экономического подъема.

 

Список используемой литературы

  1. "Земельный кодекс Российской Федерации" (ЗК РФ) от 25.10.2001 N 136-ФЗ
  2. Отчет по использованию и охране земель в сельском поселении Тунка
  3. Программа производственного контроля на молокозаводе СПК «Мельник»
  4. Атлас Республики Бурятия. Федеральная служба геодезии и картографии России. – М.: 2000г.
  5. Проектирование промышленных предприятий. Принципы. Методы. Практика. Грундиг К.-Г. 2007
  6. http://www.rosreestr.ru/  Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
  7. http://ru.wikipedia.org/wiki/ Википедия – свободная энциклопедия
  8. http://www.e-ng.ru/ Большая Библиотека
  9. http://www.bankgorodov.ru/  Вся Россия
  10. http://admtnk.sdep.ru/ Официальный сайт Муниципального образования «Тункинский район»
  11. http://egov-buryatia.ru/ Республика Бурятия
  12. http://engineeringsystems.ru/ Инженерная энциклопедия

 

Приложение. Планово-картографический материал.

 

Рисунок 1. Административно-территориальное деление Республики Бурятия

 

Рисунок 2. Границы сельского поселения Тунка

Рисунок 3. Расположение СПК "Мельник"

Рисунок 4. СПК "Мельник"

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Рабочий проект по образованию землепользований сельскохозяйственного и несельскохозяйственного значения