Рациональные способы подготовки кормов к скармливанию

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2013 в 17:14, реферат

Описание работы

Часто при силосовании зеленой массы трав с высокой влажностью, содержащей большое количество легко ферментируемых углеводов, особенно при несоблюдении технологии, силос становится кислым (рН 3,6-3,8) и плохо поедается. Скармливание такого корма в значительном количестве приводит к нежелательным сдвигам в обмене веществ, особенно у высокопродуктивных животных. При этом происходит накопление в организме недоокисленных продуктов, что служит причиной возникновения различных заболеваний, которые часто приводят к понижению молочной продуктивности коров и их воспроизводительной функции.
Если в хозяйстве есть силос с повышенной кислотностью, то его необходимо скармливать в рационах хорошо сбалансированных по сахару за счет корнеплодов, мелассы и сена высокого качества.

Файлы: 1 файл